Кухонные мойки. Накладная или врезная мойка: что лучше?

В настоящее время современный рынок может предложить богатое разнообразие кухонных моек (различными как по форме /круглые, овальные, трапеции, прямоугольные/, с разными вариантами покрытия: матовым, ребристым, полированным), фактуре, материалу, типу встраивания в столешницу, разным размеров и с разным количеством чаш).

Остановимся более детальнее на кухонных мойках, отличающимися типом установки – узнаем их отличия, положительные и отрицательные стороны.

В зависимости от монтажа существует 3 типа моек:

— накладные.

— врезные.

— интегрированные.

Кухонные мойки могут быть сделанные из нержавеющей стали, искусственного или натурального камня, гранита, керамики.

Накладная и врезная кухонные мойки различаются по высоте бортика и по конструкции кронштейнов, которыми крепятся.

Накладная мойка имеет бортик, который по высоте совпадает с толщиной столешницы (где-то 3см), а у врезной мойки бортик составляет не больше 5 мм.

Что касается названий, то тут все банально просто: накладная мойка – потому что устанавливается сверху на кухонный шкаф. Если у вас кухонный гарнитур представляет собой отдельные тумбы без общей столешницы, то кухонная мойка накладная – это ваш вариант.

накладная мойка

Кухонная мойка врезная и получила свое название от того, что она соответственно врезается в столешницу. Для этого в столешнице строго под размеры мойки вырезается отверстие.

врезная мойка

Еще одна очень существенная особенность – монтаж накладной мойки совсем не сложный, с этим вы справитесь и сами, а вот врезная мойка должна устанавливаться в столешницу производителем этой же столешницы либо на предприятии, либо у заказчика дома. Чтобы проделать такую работу, нужны специальные знания и навыки, так как важно все просчитать до миллиметров.

В обеих мойках есть свои недостатки.

От накладной мойки не ждите никакой оригинальности во внешнем виде. Они не особо привлекательные. Большая проблема – это щели между шкафчиками. Их нужно периодически отодвигать, мыть, убирать скопившийся мусор. Совсем другое дело обстоит с врезной мойкой. Единая столешница, в которую установлена мойка, не имеет щелей (попросту – мусоросборников).

Конечно, если мойка установлена правильно и нет никаких зазоров, то и срок службы кухонной мебели значительно увеличивается, она не портится от воды.

В эстетическом плане накладная мойка для кухни не сравнится с врезной. Она куда более привлекательная.

Современные врезные мойки также порадуют покупателя разнообразием форм и современным дизайном. Но примите во внимание, что вам нужно будет подлезать под нее, чтобы обслужить сантехнические приборы, либо же более сложный вариант – снимать мойку вместе со столешницей. Саму мойку вынуть не получится, так как она фиксируется кронштейнами и специальным герметиком. В этом и есть неудобство.

Что касается ценовой политики, то врезные мойки дороже накладных. Но это с лихвой компенсируется замечательным внешним видом, практичностью и удобством.

Если вы желаете купить врезную мойку, но вас слишком смущает цена, то есть выход – мойка врезная нержавейка. Это всегда доступно по цене и красиво.

Что касается шумности мойки, то пусть вас это не смущает, есть мойки оборудованы глушителями (специальными накладками) с тыльной стороны на их дне.

Какую мойку выбрать врезную или накладную – решать вам. Хочется пожелать, чтобы приобретенная мойка стала вашим отличным помощником в больших делах на кухне!

troynik.kiev.ua

Комментарии закрыты.