Кляммеры для керамогранита

Кляммеры — это элементы крепления керамогранита к фасадной системе. Они изготавливаются из качественной нержавеющей или оцинкованной стали. Толщина металла — 1 мм, 1,2 мм.

Также кляммеры могут быть окрашены полимерно-порошковым красителем в необходимый цвет по каталогу RAL.

Кляммер представляет собой крепежный элемент для монтажа керамогранита на фасадную систему при облицовке фасада. Они предназначены для видимого крепления керамогранита к каркасу металлической конструкции — обрешетки. Изготавливаются кляммеры методом штамповки из холоднокатаного листа коррозионностойкой стали.

Крепления кляммеров происходят на вытяжные заклепки или саморезы из коррозийно стойкого металла. Мы производим фасадные кляммеры и можем дать все необходимые рекомендации для выбора фасадных элементов.

Виды кляммеров.

Кляммер рядовой (основной кляймер) для керамогранита толщиной 8-10 мм.,  с 4 усами, из нержавеющей  или оцинкованной стали. Толщина металла 1 мм., 1,2 мм.

Кляммер стартовый для керамогранита толщиной 8-10 мм, с 2 усами, расположенными по горизонтали, из оцинкованной или нержавеющей стали. Толщина металла 1 мм., 1,2 мм.

Кляммер угловой под керамогранит толщиной 8-10 мм, с 2 усами, расположенными по вертикали, из оцинкованной или нержавеющей стали. Толщина металла 1 мм., 1,2 мм.

Вес кляммеров для керамогранита.

Наименование

Вес, кг/шт.

Кляммер основной

0,04

Кляммер угловой

0,022

Кляммер стартовый

0,022

Монтаж кляммеров.

Рядовой кляммер для керамогранита

Рядовой кляммер для керамогранита.

Кляймер рядовой имеет 4 закрепляющих плитку уса и 6 отверстий для крепления к фасаду. Как правило рядовые  кляймеры крепятся к профилю на 4 заклепки из коррозийностойкой стали. Отверстие для крепления имеет диаметр под вытяжную заклепку 4*8 мм.

Стартовые и угловые кляймеры имеют 2 закрепляющих уса и два отверстия для крепления, крепятся на две заклепки.

Керамогранит монтируется на фасадную систему при помощи рядовых (основных), стартовых (завершающих), вертикальных (угловых) кляммеров.

Угловой и стартовый кляммеры

Угловой и стартовый кляммеры

Крепятся кляммеры к вертикальному несущему профилю при помощи заклепок из коррозийностойкой стали размером 4*8 мм. Они имеют специальные отверстия для заклепок, а также прижимные усики, которые специально сделаны для более плотного крепления керамогранита к профилю.

В горизонтально-вертикальной фасадной системе, а также в межэтажной металлической конструкции, кляймеры крепятся непосредственно к основной вертикальной направляющей, то есть к П-образному профилю.

В вертикальной фасадной системе основой направляющей является Т-образный профиль, поэтому кляммеры монтируются на Т-образный профиль. Все преимущества облицовки зданий подробно описано в статье вентилируемые фасады.

При монтаже керамогранита видимым способом, то есть на кляммеры — есть очень большое преимущество. Такой способ монтажа считается наиболее безопасным, а также, можно сказать — антивандальным. Даже если керамогранит на фасаде был разбит или испачкан в процессе эксплуатации фасада, его можно без проблем, достаточно легко заменить.

Монтаж кляммеров очень прост и надежен, что проверено годами. Когда выполняется проектирование фасадов и рассчитывается подсистема, необходимо ознакомиться с альбомом технических решений, а также с инструкцией монтажа вентилируемых фасадов.

Купить кляммеры для керамогранита Подробнее узнать информацию по наличию и срокам отгрузки, а также цены на отдельные позиции или запросить полный прайс-лист Вы можете у наших менеджеров по телефонам: +7 (495) 989-18-04-многоканальный, 8 (800) 775-03-60.

Чертежи кляммеров для керамогранита.

Чертежи кляммеров для керамогранита

Чертежи кляммеров для керамогранита.

Чертежи кляммеров для керамогранита.3

atr1.ru

Комментарии закрыты.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031