Подложка под ламинат. Хвойная подложка под ламинат

Ламинат – это практичное, недорогое напольное покрытие, которое быстро завоевало рынок благодаря своим положительным характеристикам. Он простой в монтаже, уходе и эксплуатации.

Для долгой эксплуатации ламината при его монтаже применяют подложку. Основные функции подложки, это звукоизоляция, теплоизоляция и выравнивание.

Стоит ли использовать хвойная подложку под ламинат: плюсы и минусы материала.

хвойная подложка

Хвойная подкладка под ламинат – это разновидность подложек, которая выполняет несколько функций: демпинг и нивелирование дефектов черно пола при монтаже ламината. Сегодня на строительном рынке этот материал относится к новинкам, но, несмотря на это, получил множество преимуществ.

Хвойная подложка – это один из лучших материалов, который становится отличной альтернативой демпферу по всем параметрам. Хотя такое изделие не всем по карману, так как стоит очень дорого. Особенность материала в том, что он экологически чистый. Имеет пористую структуру, благодаря чему достигается отличная звукоизоляция. Таким образом, материал способен дышать, то есть пропускать воздух.

Изготовляют хвойную подложку в двух видах: рулонная и листовая. Оба материала обладают своими преимуществами и недостатками. Если вы решили работать с рулонным материалом, то при его монтаже нужно двигаться от стены к центру. А вот при листовом изделии укладка ведется плотными полосками. А их скрепление между собой происходит при помощи клеевого состава.

Плюсы и минусы.

Хвойная подложка – это вспомогательный материал, который укладывают под ламинат для достижения следующего результат:

Отличные показатели звукоизоляции. Если не задействовать подложку, то при ходьбе по полу будет слышен шум. Связано это с тем, что панели имеют маленькую толщину, поэтому при плавающем методе монтажа удается получить мембрану, которая станет отличным передатчиком звука. Для устранения этой проблемы необходимо задействовать специальную подкладку.

Поверхность пола становится идеально ровной. Даже если перед монтаже напольного покрытия вы выполняли бетонную сяжку, то избежать мелких дефектов не удастся. Для придания поверхности максимальной ровности необходимо применять подкладка из хвои.

Высокий уровень водопоглощения. Ламинат из-за длительного влияния влаги начинает деформироваться. И такая проблема возникает даже при условии, если для изготовления ламината применяли прессованную древесину, которая имеет свойство впитывать воду.

Хвойная подложка создает отличный теплоизоляционный слой.

При изготовлении изделия применяли исключительно натуральный материал, так что никакого вреда человеческому организму это не приносит.

Для монтажа хвойной прокладки не нужно задействовать специальные инструменты. А сам процесс укладки изделия может выполнять даже неопытный мастер.

К недостаткам хвойной подложки можно отнести:

Задействовать материал нельзя в комнате, где присутствует высокий уровень влажности. Это связано с тем, что на поверхности материала будет возникать плесень, несущая опасность для человеческого здоровья.

Хвойные плиты имеют неприятный запах, который покинет комнату только через несколько дней.

Хвоя создает отличные условия для развития грибков и прочих микроорганизмов. Перед укладкой необходимо убедиться, что основание сухое. Если не придерживаться этого условия, то через некоторое время под полом будет образовываться плесень, устранить которую буде очень сложно.

При выборе хвойной подложки необходимо учитывать ее размеры.

Стоимость продукции разниться с учетом такого параметра, как толщина. Подбирать ее нужно, принимая во внимание степень неровностей на черновом полу.

Размеры материала составляют 590×790 мм, а вот толщина 3,6-7мм.

Каждая толщина способна справиться с определенными неровностями на поверхности:

Толщина 3,6 мм – применяют при незначительных дефектах.

Толщина 4 мм – справляется с неровностями в 1 м.  На фото-хвойная подложка под ламинат толщиной 4 мм

Толщина 5 мм – справляется с неровностями 1-2 мм.

Толщина 7 мм – устраняет неровности 3 мм. А вот какой толщины класть подложку под ламинат и как сделать правильный выбор, указано в содержании данной статьи.

Процесс монтажа хвойной подложки не требует особых усилий, ведь резка материала происходит при помощи ножа. Монтаж подкладки выполняется так, чтобы швы не ложились на швы ламелей или досок ламината. А вот какая лучшая цена подложки под ламинат и на что стоит обращать своё внимание, поможет понять информация из статьи.

Для этого плиты укладывать елочкой, начиная с угла, то есть делать это под наклонно 45 градусов стык в стык. Выполнять укладку хвойной подложки необходимо только в сухой комнат. Это связано с тем, что пористый материал быстро и легко впитывает воду.

Если вести монтаж материала на бетонное основание, то под него нужно уложить полиэтиленовую пленку и заклеить стыки скотчем. Таким образом, создается защита пористого материала от проникновения конденсата. Когда будет устелена вся поверхность, то можно переходить к монтажу ламината.

Производители и цены.

Сегодня на строительном рынке существует несколько проверенных производителей хвойной подложки:

Steico underfloor. Материал нашел свое применение в качестве звукоизоляции в помещении. Кроме этого, достигается отлична теплоизоляция для загородных домов, которые частично отапливаются или имеют неэффективные перекрытия. Благодаря отличным звукоизоляционным качествам подложка гасит звуки при ходьбе. Стоимость продукции составит 150 м2.

На фото- хвойная подложка под ламинат от Steico underfloor

Isoplaat.

Производят материал в виде плит, которые служат в роли демпферного слоя при монтаже ламината на деревянный пол. Монтаж хвойной прокладки должен выполняться только на сухую твердую поверхность. Приобрести материал можно по цене 180 м2.

ОТЗЫВЫ.

Андрей, 45 лет: «Я применял подложку из хвои, когда укладывал ламинат. Пи хотя перед этим я делал бетонную стяжку, поверхность не была идеально ровной. Кроме этого, подложка помогла сохранить тепло внутри дома, что положительно отразилось на плате за отопления. По уложенному ламинату стало приятно ходить».

Максим, 23 года: «Перед тем как укладывать ламинат встал вопрос относительно того, что использовать в качестве подложки. Мы с отцом остановились на хвойной подкладке. Связано это с тем, что процесс монтажа несложный, можно выровнять поверхность (мы использовали материал толщиной 7 мм). Применяли подкладку в виде рулонов. Это намного упрощает укладку и не создает зазоры».

Сергей, 38 лет: «Хвойная подкладка – это один из самых популярных материалов, которые мне приходится укладывать. Дело в том, что я уже несколько лет выполняю монтаж напольного покрытия. Мне понятно такое рвение людей применять хвойную подкладку именно под линолеум. Связано это с тем, что материал долговечный, качественный, отлично сглаживает все неровности, ведь выпускается в разных толщинах. Полученное покрытие выглядит ровным, аккуратным и имеет отличные звуко-и теплоизоляционные свойства».

Хвойная подложка под ламинат – популярный материал. Благодаря ему можно решить ряд важных задач, среди которых звукоизоляция, сохранение тепла и выравнивание поверхности. Выпускают материал с различной толщиной, так что можно подобрать самый оптимальный вариант для поверхностей с разной степень неровности.

полгода или более

Честно говоря, мне не понятно чем руководствуются люди, которые кладут ламинат БЕЗ подложки. Разве сэкономленные деньги стоят нервов, которые будут потрачены после того, как ламинат начнёт «играть», а его «замки» ломаться?

Тем более сейчас огромное изобилие всевозможных подложек — от недорого вспененного материала до натуральных пробочных или хвойных подложек.

Под нашим ламинатом лежит хвойная подложка под ламинат soft fibre board от польского бренда «STEICO».

При выборе подложки, которая выравнивает основание пола, под ламинат, линолеум или любое другое напольное покрытие, многие главным критерием считают экологичность. В этом случае отличный вариант – хвойная подложка, отзывы о которой представлены на нашем сайте. Данный вид подложки изготовлен из хвойных породе дерева и отлично подходит для применения как в квартире, так и в частном доме. Он не только выравнивает поверхность для последующей отделки, но и обладают звукоизоляционными свойствами.

Толщина нашей подложки — 4 мм (ещё бывает 7 мм с помощью неё можно нивелировать небольшие неровности в полу ). Производитель — Польша, 1-ой упаковки хватает на 7 м2. Цена — 850-1000 рублей за упаковку (зависит от места покупки).

КАЧЕСТВО: я читала на разных форумах, как люди пишут, что их хвойные подложки красят руки в зелёный цвет, крошатся, запах хвои не даёт им спать и другие ужасы. Уж не знаю ГДЕ люди находят такие халтурные стройматериалы, но конкретно СВОЕЙ польской подложкой мы довольны.

Я бы посоветовала всем аллергикам (или семьям с детьми с аллергией) ПОДУМАТЬ или проконсультироваться с врачами прежде, чем покупать подложку из натуральной хвои.

— укладка только на гладкое основание (так что вам придётся потрудится и выровнять пол);

— требует аккуратной укладки, при падении может расколоться.

ВАЖНО! Не забывайте, что подложку необходимо обязательно склеивать между собой специальной «стальной» лентой (продаются в отделах вместе с подложкой) и укладывать её желательно по диагонали, чтоб её швы не совпадали со швами ламината.

inkmilk.ru

Комментарии закрыты.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031