Бархатцы — такие красивые и полезные, и не только на клумбе!

Бархатцы – очень красивые цветы. Их можно высаживать, где только заблагорассудится. Очень полезно их сажать на клумбах, возле деревьев, а также в огороде, ведь благодаря ним рост ближайших растений улучшается.

Бархатцы в огороде. Бархатцы — помощники в борьбе с вредителями!

Бархатцы в огороде

бархатцы

К примеру, если посадить этот замечательный цветок возле баклажанов или картофеля, то можно забыть об ужасных колорадских жуках, которые очень сильно портят овощ. К тому же, бархатцы имеют такую способность, как удерживание влаги в почве, что существенно помогает ухаживать за овощами на огороде.Льешь трафик? Мы платим 1100 за Лид

Во время заморозков, овощи замерзают и погибают, но если вокруг них будут расти цветы бархатцы, то заморозки им будут не страшны.

Выносливость цветка.

Этот цветок имеет очень высокую выносливость. Проблем с его всхожестью никогда не возникнет, также как и с приживаемостью. Даже новая молодая рассада спокойно приживется в любом месте. Цветы растений просто нельзя пересаживать, когда они уже достаточно взрослые, а особенно если они уже начали цвести.

Бархатцы. Фото.

Бархатцы. Фото.

Что же по поводу бархатцев, то их взрослые цветущие кустарники можно пересаживать даже в данном возрасте. Всем садоводам известно, что у семейства астровых может появиться заболевание, называющееся черная ножка, но бархатцы не подвержены ему.

Где лучше всего выращивать бархатцы

Бархатцы способны ужиться на совершенно любой почве, но лучшее цветение будет гарантированно, если высаживать их на рыхлой почве. Также эта почва будет хороша для бархатцев, если будет умеренная влажность почвы и плодородность. Они способны расти даже в тени, соответственно, их можно смело сажать возле или вокруг деревьев.

Бархатцы против вредителей.

На самом деле у этих цветов есть очень много полезных свойств, о которых многие даже не догадываются.

Можно из этих превосходных цветов сделать настой, которым впоследствии можно опрыскивать и протравливать лук-севок и гладиолусы перед самой посадкой. Благодаря подобным действиям можно избавить их от будущих болезней и насекомых. Уже летом этим же настоем можно опрыскивать огурцы и астры, также для профилактики заболеваний и отпугиванию насекомых.

Запах этих полезных цветов не могут терпеть большое множество насекомых, вредителей и даже грызунов.

Осенью, когда бархатцы перестают уже цвести, их очень полезно пересадить на огородные грядки. Благодаря этому нехитрому способу можно отпугнуть вредителей, которые зимуют в почве. К таким вредителям относятся проволочники и колорадские жуки. И на следующий год можно забыть об этих вредителях.

Если же посадить их вокруг овощей, то можно забыть и о таких насекомых, как тля, нематода и множества иных вредителей.

Бархатцы против заболеваний.

Грибковые заболевания также будут не страшны, если посадить бархатцы вокруг овощей. Больше всего они помогают для профилактики гнилья плодовых и земляничных.

Противопоказания соседства

Для всего огорода бархатцы будут полезны, но есть и те овощи, которые не способны ужиться по соседству с ними. К таким овощам относится категория бобовых – горох, бобы, соя, фасоль и остальные.

Разнообразие бархатцев

Несмотря на полезные свойства этих замечательных цветов, они также очень красивы. Особое внимание можно уделить бархатцам ярких окрасов, такие цветы будут радовать каждый день своих владельцев. Они бывают как низкорослые, так и высокорослые.

Особенно красиво будет смотреться сад в сочетании высокорослых и низкорослых разноцветных цветков. Цветут эти превосходные бархатцы с начала мая и до самих морозов, все теплое время можно наблюдать и радоваться прекрасному цветению и полезным свойствам бархатцев.

Автор: Tatiana. akaoray.ru

Комментарии закрыты.