Фасадные панели

Фасадные панели для наружной отделки дома решают проблему теплоизоляции, а также эстетики. Благодаря тому, что панели для отделки создают вакуум между стеной и конструкцией, тепло в доме сохраняется. А различные формы выполнения могут придать стенам красивый вид.

Для обшивки здания можно использовать самые разные типы материалов, которые принимают вид кирпича, дерева и т.д.Фасадные панели — имитация кирпича

Фасадные панели — имитация кирпича

Особенности сайдинг-панелей.

В последние 20 лет стал популярным такой отделочный материал, как сайдинг. Сайдинг — это ПВХ (поливинилхлорид), который является материалом для подоконников, черепицы, труб. Он выполняет функцию защиты от ветра, града, снега, принимает любую нужную форму, цвет. Известный материал вагонка — это один из типов сайдинга.

Наружная отделка дома вагонкой пвх

Наружная отделка дома вагонкой пвх

Преимуществами такой облицовки являются:

абсолютная защита от погодных осадков;

на такие материалы не действует коррозия;

цвет не меняется от воздействия ультрафиолетовых лучей;

стойкость к резким изменениям температуры;

не нужно обрабатывать стену перед монтажом;

имитация любых материалов;

скроет любые внешние недостатки здания;

установку можно выполнять даже зимой;

экономный способ утеплить дом;

устойчива к размножению вредных бактерий;

проста в установке;

очистить такой материал не составит труда;

как правило, это экологически чистый материал;

безопасна при пожаре;

можно заменить одну панель отдельно от конструкции;

возможность облицевать арки и другие сложные конструкции.

Другие виды отделочных материалов.

фасадные панели.

Фасадные облицовочные панели могут крепиться как вертикально, так и горизонтально. Бывают разных размеров, сделаны из различных материалов. Самые популярные фасадные панели:

Фасадные панели из натурального камня — долговечного и экологичного материала

Металлические фасадные панели создают из стали или алюминия. От этого также зависит их вес: стальные — 8 кг, алюминиевые — 6 кг на 1 кв.м. Любые металлические панели имеют защитное покрытие из пурала (не меняет цвет, устойчив к химическим реакциям), полиэстера (устойчив к свету, очень прочный, пластичный, бывает матовым и глянцевым). Существуют более редкие фасадные панели из сплавов меди, цинка. Их покрывают патиной и пластиком. Они прочные при загибании, ударах, морозостойкие, служат 40-50 лет, принимают различные формы, очень легко крепятся, безопасны при пожаре, влагонепроницаемые.

Облицовка из древесных волокон — дерева, разделенного на волокна и спрессованного. Смола не используется. Такая фактура легко поддается деформированию, поэтому ее несложно крепить, она морозоустойчивая, экологически чистая, сравнительно дешевая. Может принимать вид натурального дерева.

Облицовочные фасадные виниловые обшивки — это поливинилхлорид, самый экономичный способ украсить здание. Он очень легкий, не создает проблем при креплении, безопасен при пожаре, но при сильных морозах могут появиться трещинки, вдвойне утепляет дом.

Фасадные сэндвич-панели — это спрессованная пластмасса, находящаяся между двумя листами метала (обычно алюминия) и тонкий паронепроницаемый слой. Этот вариант выдерживает любые перепады температур, но достаточно сложен при креплении. Со временем не гниет, не ржавеет. Абсолютно безопасен для природы.

Фасадные панели из натурального камня — самые тяжелые отделочные материалы, они будут служить около 50 лет, но плохо изолируют звук. Сложно вырезать плиты или мелкие детали, но этот материал абсолютно экологичный и негорючий.

Стеклянные панели. На сегодняшний это очень популярный способ отделки фасада дома или офиса. Это очень красиво, но рассчитать и прикрепить такие листы сложно. Выбор стекла большой: тонированное и нетонированное, толстое и тонкое, с рисунком, матовое или глянцевое. Такие листы не пропускают звука и ультрафиолетовых лучей.

Как самостоятельно выполнить монтаж?

Прикрепить фасадные панели своими руками вполне возможно, для этого нужна инструкция по использованию выбранного вида панелей.

Чтобы крепить панели фасадные, потребуются:

инструменты для резки панелей (для металла — болгарка);

плоскогубцы;

крестовидная отвертка;

шуруповерт;

набор дюбелей и анкеров.

Действовать следует по такому алгоритму:

сделать все замеры строения для отделки;

схематично нарисовать каркас;

построить каркас по чертежам;

отделать все утеплителем;

прикрепить панели.

Чтобы возвести каркас, нужно:

— поставить вертикальную балку к стене;

— сделать такие балки по всей площади;

— прикрепить лапками параллельную земле несущую балку;

— обшить листами.

Каркас для фасадный панелей

Каркас для фасадный панелей

Готовую конструкцию можно увидеть на фото. Если образовалось пространство, его нужно забить пенопластом. Есть и готовые панели с уже собранным каркасом.

postroystenu.ru

Комментарии закрыты.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031