Как очистить воду дома? Фильтр для воды

Фильтры нового поколения для питьевой воды.

Мы – это не только то, что мы едим, но и то, что мы пьем, поэтому чистая питьевая вода так важна. К сожалению, качество воды часто куда хуже, чем хотелось бы: с точки зрения химии вода – это очень хороший растворитель, поэтому в ней всегда присутствует бессчетное количество примесей, чаще всего невидимых глазу. Это могут быть не только органические соединения, но и бактерии и вирусы. 

Woda-Pure

Зачем нужен фильтр доочистки воды?

Воду «из-под крана» прежде, чем пустить по водопроводу, конечно, очищают, но системы очистки работают не идеально: оборудование устаревает, а в местах водозабора появляются новые типы загрязнений – промышленность не стоит на месте. К тому же есть и понятие вторичного загрязнения, когда вода наполняется лишними примесями, уже идя по водопроводу. Пройдя по старым коммуникациям, вода снова загрязняется – в ней появляются различные механические примеси. Еда, приготовленная на такой воде, получит неприятный привкус, а пить ее и вовсе не рекомендуется. Чтобы очистить воду, нужно использовать дополнительные системы фильтрации.

Какие бывают фильтры для воды.

Получить чистую воду можно по-разному. Самый простой способ – отказаться от использования в пищу воды «из-под крана» и перейти на бутилированную. Так можно получить чистую воду, не заботясь о собственных способах ее очистки. Есть у бутилированной воды и минусы. Во-первых, это довольно затратно: если семья большая, расход воды будет существенным, и за каждую бутылку придется платить. Кроме того, нужно постоянно следить, чтобы вода не закончилась внезапно: большие бутылки обычно не привозят день в день, поэтому есть шанс остаться без питьевой воды как минимум на сутки.

Еще одна проблема, особенно актуальная для маленьких квартир, – найти для большой 19-литровой бутыли или кулера место. Но самое главное – проверить поставщика. Чтобы убедиться в том, что вам не нальют ту же воду «из-под крана», стоит посидеть на форумах и почитать отзывы – словом, потратить время.

Другой вариант – купить фильтр-кувшин. Он выглядит как небольшой пластиковый кувшин с кассетой внутри, действительно очищает воду от многих примесей и к тому же стоит недорого. Кувшин небольшой, поэтому его можно запросто брать на дачу – очищать воду из родника. Но малый размер – это не только преимущество, но и недостаток. Объема хватает на чайник воды, а если задумал приготовить обед из трех блюд, придется запастись терпением: каждый раз, наполняя кувшин, придется ждать по 5-10 минут – скорость очистки у него довольно небольшая. Кроме того, фильтр-картридж довольно быстро загрязняется, поэтому менять его нужно не реже, чем раз в два-три месяца – в зависимости от интенсивности использования. Для большой семьи это настоящая морока. Главный же «элемент» кувшинных фильтров – картридж, в интернете много всевозможных сравнений про «эффективность» очистки воды изделий разных брендов, но мало кто читает инструкцию и знает технологические особенности. Кувшин не очищает воду от бактерий и вирусов, и сам картридж не предназначен для очистки воды от серьезных проблем: наличие тяжелых металлов, повышенной жесткости, растворенного в воде железа и множества других показателей, о которых можно узнать – сделав анализ воды в специализированной лаборатории.

Самый эффективный, хотя и не самый бюджетный, способ очистки воды – фильтр под мойку. Система встраивается в водопровод – подобрать ступени очистки воды и выбрать оптимальный комплект фильтрующих элементов главные достоинства такой системы. Высокая степень очистки обеспечивается многоступенчатой системой очистки, а ресурс картриджа в среднем – 10 000 литров, а это примерно полгода эксплуатации).

Кристально чистую воду «из-под крана» можно получить в любое время, без всякого ожидания. Несмотря на кажущуюся сложность использования, такой фильтр, на самом деле, очень прост в обращении: никакое дополнительное обслуживание не требуется, а менять картридж можно самостоятельно вручную.

Фильтры «Woda-Pure».

«Woda-Pure» от австрийского концерна BWT — это новая линейка фильтров для очистки воды. Они очищают воду от вредных примесей и в то же время сохраняют ее минеральный состав – это важно, так как системы обратного осмоса делают воду почти дистиллированной, а значит неполезной и безвкусной.

Фильтры Woda-Pure

В линейке – четыре модели.

Фильтр WODAPURE S-F1/S-F5 защищает воду от механических примесей смесителей и бытовых приборов, а также от мелкодисперсных взвесей.

Фильтр WODAPURE S-C/S-V очищает воды от соединений хлора, гербицидов, инсектицидов и прочих удобрений, а также выводит из воды неприятный запах.

Фильтр WODAPURE S-UF/V-UF очищает воду от микроорганизмов.

Фильтр WODAPURE S-CUF/XL-CUF не только очищает воды от вредных органических соединений, хлора, микроорганизмов и неприятного запаха, но улучшает вкусовые качества воды за счет ее очищения от хлора.

Даниил Трофимов. forumhouse.ru

Комментарии закрыты.