Квартира — студия.

О квартире – студии я узнала от своей племяшки, которая недавно получила однокомнатное жилье. Квартирой это назвать трудно: потолок, прямоугольное помещение. Нет ни стен, отделяющих основное помещение комнату от кухни. Племяшка об этом знала, поэтому решила сделать квартиру – студию.

Что такое квартира-студия? Квартира-студия — это тип жилого помещения, основным отличием которого является отсутствие капитальных стен или перегородок между комнатой и кухней, а также дверей (исключение – входные и в санузел).

Дизайн квартиры - студии

Дизайн квартиры студии .

Обычно площадь такой квартиры небольшая: порядка 27-30 метров квадратных. Именно по этой причине, любая перегородка будет значительно «скрадывать» пространство, которого и так немного.

Дизайн квартиры студии

квартира студия интерьер

Квартира студия. Дизайн

Квартира студия. Фото

Квартира студия. Фото

Первые квартиры-студии.

Впервые квартиры-студии появились в США. Причем самые первые из них вряд ли можно было назвать небольшими, так как такие квартиры были зачастую двухуровневые, на первом этаже находилась гостиная, кухня и санузел, а на втором располагалась спальня. Современные же квартиры-студии гораздо более компактные.

Как тогда, так и сейчас, квартиры-студии в первую очередь привлекают людей творческих профессий, которые предпочитают постоянные перемены в жизни. Менять дизайн и обстановку в квартире-студии проще простого.

На рынке недвижимости квартиры-студии идут особняком. Жилье такого типа относят к бюджетным вариантам, именно поэтому такие квартиры чаще всего выбирают для проживания молодые семьи и студенты.

Квартира-студия, пусть и не самой большой площади, за счет отсутствия перегородок и дверей, всегда будет казаться визуально больше стандартной «однушки». К тому же хороший дизайнер всегда сможет разместить даже на небольшом пяточке жилую и нежилую зоны самым удобным для жильца квартиры образом.

Итак, что такое квартира-студия, в общих чертах понятно. Рассмотрим подробнее основные достоинства и недостатки квартиры такого типа.

квартира студия

Плюсы и минусы квартиры-студии.

Основные минусы.

В первую очередь, задумываясь над приобретением квартиры-студии, вам необходимо знать то, что все запахи из кухни могут благополучно «путешествовать» по всей квартире. Именно поэтому в квартире-студии на кухне обязательно должна присутствовать вытяжка, причем довольно мощная.

Помимо запахов, по всей квартире будут витать и различные звуки, например, от работающего холодильника. От этих запахов и звуков некуда будет спрятаться, поэтому данные проблемы необходимо каким-то образом решать.

Также квартира-студия не подойдет вам, если вы живете не один, но при этом остро нуждаетесь в своем личном пространстве.

Основные плюсы.

Ну, а если говорить о достоинствах квартиры-студии, то нужно вернуться в самое начало, где мы говорили о том, что квартиры такого типа, как правило, считаются бюджетным вариантом, то есть за относительно небольшие деньги вы можете получить квартиру хоть и небольшой площади, но при этом весьма просторную и комфортную для проживания.

Квартира-студия 26 кв.м

Квартира-студия 26 кв.м

Материал подготовлен на основе открытых интернет источников.

Комментарии закрыты.