Настенные часы в интерьере.

В каждом доме (квартире) имеются часы – без них никак. По ним мы отслеживаем точное время – и это их основная функция.

Развитие часовых механизмов началось на истоке XV века. Обладать ими могли только монархи и влиятельная знать – самые властные и богатые люди. Активный пик развития произошел с XX века. И к середине столетия практически каждый человек мог купить настенные часы. Их распространение к концу XX века дало возможность воспринимать часовые механизмы не только как элемент отсчета времени, но и как интересное дизайнерское решение помещений в интерпретации с различной цветовой гаммой, формой, стилистикой.

Настенные часы как дизайнерский элемент помещения.

Наибольшим разнообразием дизайнов, форм и тематик отличаются настенные часы. В новом столетии возможность подбора отсчета времени для определенного помещения легко доступна. Используется не только прямое предназначение таких часов, а и второстепенное, как элемент декорирования.

Напольные, настенные, часы-картины, настольные, большие и маленькие ... Главное — правильно подобрать для них место и не перегружать маленькую комнату другими элементами декора.

Стили настенных часов:

— классический

— модерн

— ретро

— офисный

— хай-тек.

Хорошо укоренился стиль хай-тек. Простота форм, минимализм, чистота цвета. Изделия из пластика, металла с серебряными и золотыми панелями, арабскими цифрами, стекла; в основном светлых тонов отлично освежают помещение.

Формы также разнообразные:

— круглая:

— прямоугольная;

— овальная;

— квадратная;

— с разными декоративными элементами, неопределенной формы.

Тематика настенных механизмов разнообразна: пейзажи, натюрморты, персонажи, в общем, любого направления.

Материалы, использующиеся для изготовления настенных часов

— дерево;

— различные виды металлов;

— стекло;

— холст;

— акрил;

— пластик.

Использование недорогих материалов позволяет выбрать любой элемент часового настенного механизма по своему вкусу; подобрать аксессуар для размещения в любом помещении. Дорогие модели настенных часов изготавливаются из более качественных и натуральных материалов, в том числе и настольные часы.

Для каждой комнаты собственного дома подбираются интерьерные часы с особенным вниманием.

настенные часы

В кухонный интерьер великолепно впишется настенный аксессуар с фруктами, овощами, кадрами из чаепития, яркими красочными картинками.

Настенные часы

Настенные часы в кухне.

Настенные часы в кухне.

Для гостиной подходят пейзажные мотивы, абстракции.

Массивные напольные или настенные часы под старину идеально впишутся в классический интерьер.

Настенные часы. Фото.

Настенные часы. Фото.

Особое внимание следует уделить детской комнате, где отлично впишутся рядом с минутной стрелкой герои любимых мультфильмов ребенка.

настенные часы в детскую

Офисные — отличаются сдержанностью, строгостью форм и цветовой гаммы.

Очень интересно подбирать настенный измеритель времени для дачи, деревенского или загородного дома. Хорошо будет выглядеть декор из природных материалов с эпизодами сельской жизни, природы, животных, проживающих в деревне. Неплохим решением станет создание авторских настенных часиков своими руками.

Массовое и стремительное развитие часовой индустрии позволило роскошным недоступным часовым механизмам превратиться в обыденный элемент интерьера и жизни людей, с разнообразностью великолепных дизайнов и форм.

Комментарии закрыты.