Скобозабиватель. Степлер строительный. Как выбрать строительный степлер?

Строительный степлер (или скобозабиватель_ — это инструмент для крепления способом прибивания скобами. Скобы хранятся внутри степлера, поэтому в процессе работы не требуется размашистых движений. Крепить скобозабивателем в ряде случаев намного удобнее, чем молотком и гвоздями. Это сказывается не только на скорости процесса, приоритет в том, что у вас остается свободной одна из рук.

Невозможно назвать лучший инструмент для работы с деревом.

Разновидности степлеров. Типы строительных степлеров.

Виды строительных степлеров.

Чтобы наверняка знать, как выбрать строительный степлер , необходимо разобраться в их классификации. Виды степлеров:

механические;

пневматические;

электрические.

Пневматические степлеры.

Пневматический степлер

Пневматический степлер. Фото.

Эти степлеры отличаются тем, что ударная сила скобы зависит от величины воздушного давления. Как правило, эта разновидность используется в промышленных условиях, где подача воздуха обеспечивается за счет компрессора.

Однако в строительном магазине можно купить компрессор, с небольшими габаритами и работающий от обычной розетки с напряжением в 220 V, с достаточным давлением для обеспечения его работоспособности. Но стоимость всего оборудования довольно высока, поэтому в большинстве случаев оно используется профессионалами в области ремонта и реставрации предметов мебели, тем же, кому оно необходимо для одноразового использования, покупать его нецелесообразно.

Электрический степлер.

Электрический степлер. Фото.

Электрический степлер. Фото.

Они используются не меньше механических инструментов. Электрический степлер не требует наличия дополнительного оборудования, кроме розетки. При этом его стоимость превышает стоимость механического оборудования и при редком его использовании такая покупка будет нерентабельна.

Механические степлеры для бытового использования (ручные).

Механический степлер

Механический степлер. Фото.

Механические степлеры бывают следующих видов:

— в классических моделях расходными материалами выступают гвозди или скобы, которые фиксируются путем прижатия инструмента к поверхности и нажатия на рычаг;

— молоткообразные или молотки для забивания скоб. Они ударяют по поверхности, и крепеж скобы происходит инерционно. Точность забивки ниже классического варианта, но при этом скорость работы с ним выше. Эту категорию применяют при крепеже утеплителя или иного материала, при котором точность не имеет значения;

— комбинированный (универсальный тип). Сочетает в себе характеристики бытовых и профессиональных моделей степлеров, что также отражается и на цене.

Расходный материал – скобы.

Расходный материал. Скобы. Фото.

Расходный материал. Скобы. Фото.

Говоря о разновидности скоб подразумевают их толщину, хотя по ширине они также могут отличаться. Их ассортимент довольно широк и размеры варьируются по длине и толщине. Выбор зависит от фронта предполагаемых работ, модели степлера и назначения. Чем большим нагрузкам подвергается фиксируемый материал, тем больше длина скоб. Для непрочного материала применяются максимально толстые скобы. Чтобы закрепить электропроводку необходимо учитывать ее диаметр.

Расходный материал для электрического инструмента. Скобы для степлера.

Для того чтобы электрический степлер прослужил максимально долгий срок, не стоит экономить на покупке фирменных скоб для него. Они имеют следующие характеристики:

— устойчивы к ржавчине за счет материала, из которого их изготавливают (нержавеющая или оцинкованная сталь);

— позволяют показать максимальные возможности инструмента;

— обеспечивают гарантию.

Теперь вы будете наверняка знать, в пользу какого степлера сделать свой выбор, отталкиваясь от предстоящей задачи.

stroysvoimirukami.ru

Комментарии закрыты.