Реставрация мебели. Как покрасить полированную мебель

покраска мебелиЕсли у Вас возникли сколы на полированной мебели или просто хотите обновить ее, поступайте следующим образом.

Сначала нужно аккуратно обезжирить полированную поверхность мебели при помощи моющего средства.

Дальше — внимательно осмотрите поверхность мебели на наличие сколов и трещин. Если они есть — нужно снять что откалывается и зашпатлевать столярной шпатлёвкой. Как шпатлёвка высохнет её нужно обработать шкуркой — для того чтобы она сровнялась с поверхностью. Если лак держится хорошо, его снимать не обязательно.

Затем обработаем всю полированную поверхность мебели мелкозернистой наждачной бумагой. Обрабатывать поверхность необходимо круговыми движениями. Когда вся поверхность будет матовой и в рисках от шкурки можно ко второму обезжириванию поверхности моющим средством для избавления от пыли и грязи, которая образовалась после подготовки поверхности. После того как вы это проделали, загрунтуйте поверхность.

Покраске мебели. Для покраски нам понадобится валик либо кисть. Полированная поверхность красится алкидной краской. Аккуратно выкрасите всю поверхность, следя за тем — чтобы не оставалось пробелов и потёков от краски. После того как краска высохнет, осмотрите окрашенную поверхность и по необходимости покрасьте второй раз.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031