Дизайн проект

дизайн проектДля того, чтобы Ваши затраты сводились к минимуму, а при этом Вы получили то, что хотите, предлагаю сначала осмыслить и запланировать будущий ремонт поэтапно.

Не торопитесь и не приступайте к реализации последующих этапов, пока у Вас не будет четкого и ясного представления о том, что, зачем и как Вы делаете.

Чем меньше у Вас останется неясностей, «приблизительности» и всевозможных «белых пятен», тем разумнее и правильнее Вы сможете потратить ваше время и деньги.

Но это не означает, что можно пренебречь проработкой деталей, важно добиться их гармоничного сочетания в рамках единой концепции.

При оформлении и отделке помещения следует иметь в виду, что оно должно быть красивым (в противном случае будет возникать раздражение), удобным (дискомфорта не должно быть ни в коем случае) и надежным (постоянный ремонт и переделки слишком дороги). Жилье должно соответствовать образу жизни хозяина, его внутреннему миру.

На этом этапе можно пойти двумя путями:

— всецело положиться на свои силы и вкус;

— привлечь к работе дизайнера по интерьерам.

Если вы избрали первый путь, то без консультаций специалистов Вам все равно не обойтись. Вернее, Вам самим придется стать специалистом.

Не пожалейте времени и сил — походите по строительным магазинам, выставкам, подробно выясните у продавцов свойства заинтересовавшего Вас материала. Посетите ремонтно-строительные фирмы и обсудите с профессионалами достоинства и недостатки всех технологий, которые Вы задумали использовать. Купите специализированные журналы и внимательно их изучите.

Если Вы решили нанять дизайнера по интерьерам, то важно сделать это правильно.

Во-первых, такой специалист должен быть практиком. Он должен уметь не только генерировать высокохудожественные образы, но и четко представлять, как технологически реализовать ту или иную идею. Необходимы знания свойств материалов и технологических процессов, хотя бы в общих чертах.

Во-вторых, он должен предложить вам целостную концепцию интерьера, а не акцентировать внимание на его отдельных элементах. Интерьер должен быть функционален, и его эстетика должна являться частью этой функции, а не наоборот. Ставьте перед дизайнером практические, бытовые задачи и добивайтесь их решения.

В-третьих, важно не только получить от дизайнера продуманный и законченный проект, но и привлечь его к сотрудничеству на всем протяжении работ. Заключите с ним договор об авторском надзоре.

Вне зависимости от того, какой путь Вы изберете для себя, важно перед началом работ иметь детально проработанный проект.

Дизайн-проект — это, прежде всего, чертежи плюс подбор материалов, комплектация мебелью, схемы электрики, водоснабжения, системы вентиляции, кондиционирования и пр.

Вы должны иметь не только архитектурно-планировочное решение и представление о том, каким материалом будут отделаны Ваши помещения, но и располагать схемой размещения мебели, бытового оборудования, с привязкой к ним электрокоммуникаций, водоснабжения и т. п.

Но бывают случаи, когда все продумано, но Ваши желания не совпали с финансовыми возможностями. Советуем расставить акценты на оформлении квартиры. Речь идет о фрагментарном использовании дорогих материалов в отделке помещений, наиболее важных с вашей точки зрения. Например, можно поклеить шикарные шелкографические обои не во всей квартире, а только в спальне.

Любители кухонных посиделок пусть не пожалеют сил и средств, сделав на кухне «теплый» пол и обшив стены натуральным деревом.дизайн проект кухникухня. дизайн проектгостиная дизайн проект

дизайн проект заладизайн проект спальной комнаты

дизайн проект спальни

Комментарии закрыты.