Стеклянная мебель в интерьере


стекляный столикСтекло — экологически чистый, натуральный материал. Благодаря мебели из стекла обстановка Вашего дома становится просторной, наполненной солнечным светом и воздухом, а Ваш интерьер приобретает индивидуальность и изысканность.

Неотъемлемой частью современного дизайна стали журнальные столики, обеденные столы, барные стойки, кухонные столешницы, межкомнатные двери и перегородок, всевозможные шкафы и двери, подставки, этажерки, тумбы и комоды, кресла и стулья, ширмы, зеркальные потолки, полы и стены.

Стеклянная мебель зрительно увеличивают объем помещения, расширяют его границы. Вместе с тем использование современных технологий при производстве мебели из стекла и перегородок из стекла позволяет добиться высокой прочности.

Офисная мебель из стекла и металла чрезвычайно долговечна.

Причем, если до настоящего времени стекло являлось лишь вспомогательным материалом, то сейчас тумба под ТВ, полочка, стеклянные душевые кабины, перегородки из стекла, кухонный стол или шкаф могут быть полностью сделаны из закаленного стекла!

стекляная мебельС помощью четкости и плавности линий перегородок из стекла, прозрачности конструкций, стеклянная мебель, стеклянные перегородки дают разнообразие решений интерьера. Простота и совершенство стеклянных перегородок создадут идеальную атмосферу в Вашем доме.

Для разработки стеклянной мебели с гнутыми формами используется молированное (гнутое) стекло. Предварительно его расплавляют до состояния пластичной, вяжущей массы и помещают в заранее созданную форму, затем подвергают специфичной термической обработке — закалке.

Благодаря технологии закалки стекла, при разрушении оно совершенно безопасно для человека, ведь разбиваясь — оно рассыпается на множество частиц, не имеющих острых и режущих граней. Мебель с гнутыми формами великолепно смотрится в дизайне интерьера, кроме этого – своими гнутыми формами способна корректировать визуальную перспективу.

Мебель выпуклой формы способствует зрительному расширению пространства, вогнутой формы – маскирует и сглаживает прямые углы, прямоугольные формы помещения.

Современным способом декора мебели является пескоструйная гравировка. Этим способом оформляется живопись на стекле, создаются многоуровневые стеклянные композиции. Для получения стильных эффектов стекло обрабатывается с обеих сторон. Обычно используется для оформления мебельных дверок и декорирования зеркал.

Важнейшим фактором для расширения визуальной перспективы является акцентирование стеклянных элементов в интерьере.

Для декорирования мебели из стекла довольно часто применяют стеклянные изделия, разработанные по технологии фьюзинга. Небольшие разноцветные кусочки стекла собираются на стеклянном основании и спекаются при высокотемпературном режиме. В результате расплавленное стекло застывает единым монолитом с плавно переходящими друг в друга нежными цветами.

Стеклянными элементами фьюзинга декорируются даже спальные гарнитуры и мягкая мебель, придавая привычным мебельным предметам обстановки неповторимый, элегантный стиль.

Стекло — совершенно безукоризненный материал и легко комбинируется с деревом, кожей, камнем, металлом, различными полимерами и т.д.

стекляная мебельВ дизайне современных квартир комбинированная мебель из стекла не только чрезвычайно стильно смотрится, но и достаточно практична и функциональна. Наиважнейшим условием для её долговременного использования является соответствующий уход и аккуратное обращение, как впрочем — и для любых других предметов мебели.

Многочисленные виды обработки позволяют еще больше расширить применение стекла. Стандартным и простейшим вариантом отделки является обработка кромки стекла – фацетирование. Благодаря этому на стекле или зеркале по периметру появляется рамка, и края становятся безопасны для дальнейшего использования.

Поверхность стекла или зеркала может быть как глянцевой, так и матовой. При этом цвет стекла зависит только от желания заказчика, как и присутствие рисунка на поверхности. Рисунок может быть нанесен различными методами – при помощи пескоструйной обработки или красок. Верхом же мастерства при создании рисунка на стекле, несомненно, является витраж. Недавно появилась интересная техника отделки на стекле – «крэш», создающая эффект разбитого или треснувшего стекла.

Еще одним способом, используемым при создании стеклянной мебели, стало стыкование двух стеклянных пластин без использования каких либо дополнительных материалов. Так появилась оригинальная мебель с заключенной внутри кожей, натянутой между двумя стеклянными поверхностями.

Универсальность стекла, его необычайно эффектный внешний вид позволяют привнести в современный интерьер яркие элементы, преображающие любой интерьер.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.