Инструмент для ремонта.

Любой человек, который что-то делает в своём доме или квартире своими руками, должен иметь набор необходимого ручного инструмента. Про ручной инструмент домашнего мастера поговорим в этой статье.Домашний реминструмент

Ручной инструмент домашнего мастера

В отличие от наборов инструмента для автомобилистов, для которых характерен больший или меньший набор различных ключей, в наборы ручного инструмента входят инструменты, предназначенные для работ различного назначения.

Чаще всего, базовым набором инструментов для дома является набор электрика. Это такие инструменты, как пассатижи, набор отверток, электрически пробник, монтажный нож, кусачки и их вариации.

Скорее всего, это связано с относительной простотой и возможностью выполнить мелкие работы по электрике своими руками. Имея под рукой такой набор инструментов, любой мало-мальски технически образованный человек выполнит несложные работы по дому.

Часто такие наборы называют «джентельменские» и в зависимости от производителя в них могут входить:

Пассатижи. Это базовый инструмент для дома. Хорошими пассатижами можно не только скручивать провода, но и выполнить большинство мелких домашних работ. Например, открутить гайку, откусить или вынуть гвоздь, раскусить провода, даже забить гвоздь.

Набор отверток. Пассатижи могут всё, но шурупы, саморезы, винты лучше заворачивать /выворачивать отвёртками. По дому наиболее востребованы отвертки с прямыми и крестовыми шлицами №1 (4 мм) и № 2 (6 мм).

Кусачки они же бокорезы. Это специальный инструмент электрика для перекусывания электрических проводов и кабелей. Прекрасно заменяется качественными пассатижами с «губками» для перекусывания.

Монтажный нож. Даже если вы не электрик, хороший монтажный нож в доме нужен всегда. Лучше если это будет старый добротный монтажный нож в чехле, а не новомодный стриппер. Первый пригодится для других работ.

Пробник. Обязательно в доме должен быть пробник. Это специальный щуп в виде авторучки, которым можно проверить наличие фазы в розетке. А проще говоря, посмотреть включено или отключено электричество.

Торцевой ключ. В квартире торцевые ключи практически не нужны. Пригодятся простые роговые ключи.

Роговые ключи. Для дома, квартиры обязательно нужно иметь ключи №8,10, реже №12 и 14.

Ключи сантехника.

Для выполнения элементарных работ по сантехнике обязательно нужно иметь разводной ключ. Лучше два, №1 и №2. Второй лучше приобрести с мягкими «губками», он нужен для бережного снятия никелированной «рубашки» к вентилей смесителей.

Совсем забыл про наличие в доме молотка, а лучше двух. Молотки маркируются по весу. Для дом достаточно 100 и 400 граммовых молотка.

Вывод

Перечисленный ручной инструмент домашнего мастера можно назвать универсальным, хотя в предложенном наборе есть доля личного опыта. Каждый домашний мастер собирает набор инструмента для себя сам.

otdelochnik24.ru

Комментарии закрыты.