Встроенная мебель. Преимущества встроенной мебели в квартире.

Для того чтоб ваша квартира не превратилась в вещевой склад, необходим вместительный шкаф. А чтоб квартира не была похожа на склад корпусной мебели, выбранный вами шкаф должен быть рациональным и максимально функциональным, где каждая вещь должна лежать на своем месте. Начиная ремонт квартиры, стоит подумать о встроенных шкафах.

Как правило, старые шкафы часто бывают больших или средних размеров и главенствуют в интерьере комнаты. Вот поэтому на смену старым и громоздким шифоньерам пришли современные, встроенные шкафы. Их считают отличной заменой, поскольку встроенные шкафы, имеют разные формы и оптимальные решения для индивидуальных потребностей заказчика.

Современный интерьер квартиры, предусматривает в себе совмещение в шкафах нескольких функций одновременно.

встроенная мебель

При установке встроенных шкафов естественно используется весь объем от пола до потолка, что позволяет максимально использовать пространств индивидуально для каждого потребителя, а так же поместить большее количество ваших вещей. Думаю, любому размещение вещей в таком шкафу доставит массу удовольствия и удовлетворения от полученного результата! oldmix.net

встраиваем мебель.

Экономим место в квартире: встраиваем мебель.

При обустройстве жизненного пространства квартиры очень часто так называемую встроенную мебель – или ее отдельные элементы, либо модули в комплектах, представляющих целые гарнитуры. От обычной корпусной мебели ее отличает отсутствие таких признаков, как стены, пола, крыши и привычных распашных дверей.

Бытует мнение, что идея производить мебель, встраиваемую в инженерные ниши помещения, занимающую неиспользуемые площади коридоров, гостиных и кухонь, родилась не от хорошей жизни. Возможно, первоначальной задачей конструкторов и было создание более-менее комфортного жизненного пространства в малогабаритных «двушках» и «однушках». Но стесненность бытовых условий многих городских квартир лишь подсказала направление развития идеи производства встраиваемой мебели.

Сегодня встроенная мебель охотно используется не только для увеличения полезного пространства квадратных метров в малогабаритных квартирах, но и в качестве элементов интерьера даже в просторных пент-хаусах. Например, если нужно «задрапировать» элементы, не вписывающиеся в дизайн помещения.

Чтобы лучше понимать, что включает в себя понятие «встроенная мебель», перечислим наиболее популярные элементы мебели:

Пристенные шкафы (их месторасположение понятно из названия).

Мебельные перегородки (служат не только в качестве места хранения домашних вещей, но и как ненесущие стены, разделяющие пространство помещения – кухни/гостиной, гостиной/спальни, гостиной/прихожей и т. д.).

Модульные конструкции, допускающие произвольную комбинацию отдельных блоков как в пристенных, так и в «перегородочных» встраиваемых вариантах.

Они без пола и без крыши.

Простейший и самый распространенный вид встроенной мебели – шкаф-купе, размеры которого подгоняются под инженерную нишу комнаты или рассчитываются по длине стенки, межоконного пространства и т. д. Шкаф-купе не имеет, ни пола, ни верха, ни задней, ни боковой стенок. Как уже отмечалось, это конструктивная особенность всей встроенной мебели. Его дверцы плавно раздвигаются по направляющим, как в купе вагона (отсюда, видимо, и название этого типа мебели), а ширина подбирается в соответствии с предназначением встроенного шкафа.

Здесь нужна принципиальная оговорка: размеры встроенной мебели, которая, как правило, изготавливается из древесно-стружечной плитки (ДСП), не могут быть стандартными. Они фиксируются с выездом на заказ специалистами, чтобы заранее подогнать параметры изделия под условия помещения, где будет установлена мебель. 

Упомянутая выше модульная встроенная мебель – более сложная по конструкции и функциональному наполнению. Принцип ее сборки отдаленно напоминает конструктор «Лего»: отдельные блоки (модули) в виде шкафов, полок, ниши под телевизор или, например, убираемого внутрь столика под компьютер можно комбинировать между собой в разных сочетаниях – в зависимости от особенностей помещения.

Также очень популярны встраиваемые кровати и диваны. Такие «трансформеры», убирающиеся в «стену» при необходимости, особенно уместны в малогабаритных помещениях.

встроенная мебель..

встроенные шкафы

raspilen.com

Комментарии закрыты.