Ванная. История появления ванной с гидромассажем

В истории гидромассажной ванной сразу всплывает всеми знакомая фамилия Jacuzzi, которая стала уже нарицательной.

В провинции Фриули жили семеро братьев Jacuzzi, каждый из них был талантливейший изобретатель.

В 1943 году сын Кандидо Джакузи (Якуцци), младшего из братьев, заболел ревматоидным артритом. В качестве лечения полуторагодовалому ребенку прописали лечебный массаж, которые делал физиотерапевт в клинике. Тогда Кандидо придумал использовать в домашних условиях насосы его фирмы, изначально предназначавшиеся для промышленных нужд. Он сконструировал устройство — аэрационный насос, который при погружении его в ванну с водой выдавал массирующую струю из смеси воды и воздуха. Это и был пока несовершенный прообраз гидромассажной ванны. И тогда-то братья Джакузи увидели в данной конструкции огромный рыночный потенциал, который необходимо развивать дальше.

Они произвели одну пробную партию, заключили договор о продаже с несколькими большими магазинами и начали думать о рекламном маркетинге. Чтобы, никому не известный товар, как-то прорекламировать, братья на одном популярном американском телешоу в качестве призов выдавали новые ванны с насосом. Практически все звезды Голливуда продемонстрировали публично, эффективное воздействие этой чудо-машины, и естественно рост продаж значительно вырос в разы. Такие ванны стали устанавливать в фитнес-центрах, дорогих коттеджах и даже в не больших офисах. Для джакузи началась золотая эра.

В 1968 году на свет появилось то, что можно считать современным джакузи: корпорация Jacuzzi Inc. представила на рынок первую автономную гидромассажную ванну, встроив в ее стенки форсунки, из которых били нагнетаемые мощные струи.

Джакузи стали необычайно популярны — их стали устанавливать сначала в отелях, а потом и в частных домах. Таким образом, родилась новая индустрия гидромассажных ванн, а имя Джакузи стало символом роскошного и комфортного образа жизни. С тех пор сотни тысяч гидромассажных ванн были установлены в оздоровительных центрах, гостиницах, частных домах и т.д.

Сегодня изобретение — гидромассажная ванна – реально помогла и улучшила повседневную жизнь многих людей.

В 1970 году компания «Jacuzzi» реализовала еще одно изобретение, добавив к гидромассажной ванне больших размеров, рассчитанной на несколько человек, систему фильтрации и подогрева воды, создав таким образом, первый спа – гидромассажный мини-бассейн.

Сейчас продукты, производимые этой компанией, распространяются в более 80 стран мира. В Китае находится главная фабрика, которая производит около 300 чудо-ванн в день!

В 2006 году компанию Джакузи за 1 миллиард долларов купила компания Apollo Management.

Комментарии закрыты.