Класс отжима в стиральных машинах

Выбираем оптимальный вариант: какой класс отжима в стиральной машине лучше?

Заинтересовавшись, какой лучше используемый машиной класс отжима, а также что это, следует потратить немного времени для изучения их классов, а также эффективности, выбрав наиболее оптимальный.

Классы эффективности.

Столь важный процесс стирки, к которому относится отжим, классифицируется по количеству оборотов, способных выдаваться стиральной машиной.

Как правило, машины-автоматы позволяют стирать с 700-1700 оборотами в минуту.

Таким образом, разбираясь, что такое класс отжима в продающихся сегодня стиральных машинах, следует учитывать результативность происходящего автоматически процесса по отжиму белья, сказывающегося на степени влажности постиранных и отжатых вещей.

Рассчитать это совсем не сложно, для чего взвешивается ранее отжатое белье и ждем его окончательного высыхания, после чего процесс взвешивания повторяется.

Получив две цифры, останется только из веса сухого белья вычесть вес влажного, затем полученное значение делится на значение веса сухого белья и умножается на 100%.

Существуют европейские стандарты, предъявляемые к качеству сушки белья. Они поддерживаются всеми мировыми производителями и основываются на использовании латинского алфавита.

По европейскому стандарту, высококачественный класс отжима в стиральных машинах помечается буквой «A». По мере ухудшения класса, используются литеры «B», «C» и далее до буквы «G», являющейся последней в классификации.

Разберемся, какой класс эффективности отжима стиральных машин как маркируется:

A: относится к машинам, демонстрирующим самое высокое качество отжима, а значит гарантируется влажность не более 45%;

B: стиральные машины этого класса отжимают вещи, оставляя их влажными на 45-55%;

C: показатель влажности 55-64%;

D: соответствует 64-73%;

E: 73-82%;

F: 82-90%;

G: класс отжима в стиральной машине, имеющей маркировку этой буквой, соответствует влажности вещей после стирке, превышающей 90%.

Кроме количества оборотов, способных совершаться барабаном, на отжиме сказывается и непосредственно его вращение.

Так, некоторые стиральные машины могут иметь режим отжима с глажкой. Барабан в таких машинах при вращении периодически изменяет свою скорость, достигая эффекта, при котором белье при отжиме не мнется.

Благодаря этому, после стирки не приходится гладить белье, достаточно только его просушить, а после высыхания утюг не понадобится.

Выбор типа отжима.

Исходя из опыта многих владельцев стиральных машин, для отжима не имеет существенного смысла наличие в машине возможности работать со значениями оборотов, превышающими тысячу.

Если же сравнивать машины, работающие на 400 либо 600 оборотов, то здесь прослеживается заметная разница, поскольку при 400 оборотах влажность вещей будет равняться примерно 90%, а при 600 оборотах – 75%.

Имея дело с 1000 оборотами, у отжатых вещей влажность будет составлять порядка 60%, что уже достаточно приемлемо, тем более с учетом схожей влажности у комнатного воздуха.

Зачастую стиральные машины, обладающие довольно большими оборотами, при покупке обходятся гораздо дороже моделей, демонстрирующих меньшее значение оборотов в минуту.

«Но с точки зрения практики и реальности, не каждому человеку под силу отличить разницу в вещах, отжатых на 1000 оборотах либо при значении в 1500 об/мин.»

Подобную разницу можно заметить лишь на вещах, изготовленных с использованием плотных тканей, к примеру, видно это будет на пальто или джинсах.

В прочих случаях, чрезмерно большие значения оборотов у барабана стиральной машины, могут плохо сказываться на белье.

Помимо того, вещи, извлеченные после такой стирки, могут оказаться слишком смятыми, после чего привести их в нормальное состояние можно будет лишь долгим разглаживанием, например глажка рубашек.

Поэтому специалисты рекомендуют заблаговременно разобраться с классами отжима, что это и какой класс отжима предпочтительней, а при покупке стиральной машины не слишком увлекаться поисками модели, имеющей слишком большое значение количества оборотов.

Лучше уделить пристальное внимание качеству исполнения устройства.

Советы при приобретению.

Очень часто среди рекомендаций профессионалов можно услышать то, что лучше предпочесть модель стиральной машины, собранной за рубежом. Согласно их заключениям, подобные стиральные машины отличаются отменным качеством исполнения и функционирования, к тому же, ломается реже, чем отечественные или китайские аналоги.

Также, весьма немаловажным является такой показатель стиральной машины, как класс ее энергопотребления, поскольку одни модели могут потреблять меньше электричества, а другие больше.

При этом, все машины могут иметь примерно одинаковое качество стирки белья. Исходя из этого, выбирать лучше стиральную машину большей экономичности.

Обладающая наилучшей экономичностью техника, обозначается знаком «A++», но и при наличии обозначение «A+» либо «A», такие модели также заслуживают внимания, так как потребляют чуть больше электричества.

По убыванию экономичность идет техника, сопровождаемая значками от «B» до «G», однако последние в ассортименте магазинов практически не встречаются по причине стремления производителей улучшить параметры предлагаемой техники.

obuborke.com

Комментарии закрыты.