Смесители. Бесконтактные смесители

смеситель

Бесконтактные смесители (сенсорные смесители автоматического типа) относятся к автоматической сантехнике, которые все больше и больше находят применение в жилых и общественных помещениях. Такая экономная сантехника вносит в ваш дом комфорт, практичность, гигиеничность.

Принцип работы бесконтактных смесителей прост: пока вы моете руки вода течет, как только их убираете, вода перестаёт течь. Это очень выгодный смеситель с экономической точки зрения — он, как минимум, в 2 раза уменьшит расход воды при умывании и мытье рук. Это достигается за счёт того что не нужно нечего крутить и нажимать на смесителе для того чтобы включить либо выключить воду.

Бесконтактные смесители изготавливают разного дизайна, также как и привычные для нас смесители. Корпус такого смесителя оснащен не вентилями и рычагами, а аккуратными малозаметными кнопками и рычажком для настройки необходимых параметров, которые сохраняются в памяти (например, температура воды). В основном такие смесители имеют сплошной корпус, на котором нет, не кнопок, не рычажка для его настройки, все необходимые параметры задаются при помощи пульта дистанционного управления. С помощью этих кнопочек либо пульта дистанционного управления настраиваются диапазон датчика движения, который включает воду, обычно это от одного до тридцати сантиметров. Также с их помощью настраивается время подачи и отключения воды, которое составляет от одной до шести секунд, то есть по истечению этого времени, если датчик не будет фиксировать движение в его диапазоне, то он выключит воду и наоборот.

Самым главным плюсом бесконтактного смесителя являете гигиеничность: ведь перед мытьём рук и после, чтобы его включить или выключить, трогать нечего не надо.

Температуру воды и её напор можно настроить один раз и в дальнейшем не мучатся с её настройкой.

Имеются и отрицательные стороны у бесконтактного смесителя.

В квартире такого вида смеситель разумно будет поставить на раковину в ванной, раковину в туалете и на биде. Так как, например, на кухне и в ванной таким смесителем будет пользоваться неудобно – датчик движения придётся постоянно отключать, а если его нужно будет постоянно отключать, то какой тогда смысл за него платить. Также на кухне и в ванной зачастую приходится менять температуру воды. Ещё одним его минусом является батарейка, которую нужно менять приблизительно один раз в 2−4 года.

Особую популярность за свое качество, стильный дизайн и функциональность получили бесконтактные смесители торговых марок: Hansa, Oras, Hansgrohe, Kludi, Grohe. Смесители этих известных брендов очень удобны и просты в использовании. К тому же, помимо всего прочего, они органично впишутся в любой интерьер.

Комментарии закрыты.