Пробковое напольное покрытие

пробковое напольное покрытиеНатуральное напольное покрытие всегда было самым популярным среди покупателей, так как каждый стремится сделать свое жилище более экологически чистым. Интересным материалом среди натуральных покрытий является пробковое напольное покрытие.

Пробка – уникальный природный материал, синтетических аналогов которому пока не существует. Говорят, что чудесные свойства пробки впервые обнаружили и начали применять римляне и грек, которые использовали пробку, как для закупоривания сосудов, так и для изготовления крыш домов.

Пробкой называется верхний слой коры пробкового дуба. Первая пробковая кора собирается, когда дубу исполняется 25-30 лет. Кора собирается вручную. При сборке дерево не получает никаких повреждений, а через 10 лет кора нарастает снова. Так как в среднем пробковые дубы живут около 200 лет, то с каждого дерева кора собирается около 18 раз в течение его жизни.

Напольные изделия из натуральной пробки представляют собой многослойную конструкцию, основой которой является прессованная (агломерированная) пробка без добавления клейких материалов. Лицевой слой представляет собой декоративный шпон из пробки, который для увеличения прочностных свойств дополнительно снабжают защитным виниловым или лаковым слоем (может быть и без покрытия), что также делает пробку абсолютно безвредной для аллергиков и астматиков.

Пробка обладает неповторимыми свойствами благодаря своей структуре и составу. Именно поэтому она является достойным заменителем многих традиционных отделочных материалов – напольных покрытий и обоев. Пробка позволяет создать интересный дизайн помещения, так как она хорошо сочетается с любыми элементами интерьерного декора.

Пробковые полы обладают целым рядом достоинств, которые делают их одним из наилучших вариантов напольного покрытия для дома

— Экологичность. Пробковые полы изготавливаются из природного материала – это верхний слой коры пробкового дуба, который снимают раз в 9 лет. Такое покрытие отталкивает пыль.

— Комфорт. Пробка обладает отличными амортизационными характеристиками. Благодаря этому, по таким полам приятно и удобно ходить и стоять. К тому же этот пол не скользкий, что делает его еще более удобным.

— Тепло. Пробка обладает естественными теплоизоляционными свойствами. Благодаря этому, пробковые покрытия круглый год поддерживают оптимальную температуру пола.

Тишина. Тишина и покой – залог уюта в доме. Благодаря своей пористой структуре, пробка поглощает звук, обеспечивая отличную звукоизоляцию как внутри помещений, так и между ними. Это свойство пробкового напольного покрытия позволит вам забыть о шумных соседях.

— Прочность и эластичность. Пробковые полы выдерживают многолетние нагрузки. Прочность этому покрытию придает сочетание медицинского поливинила и уникальной пробковой структуры. Пробка возвращается к прежнему объему без следов деформации.

Быстрота и легкость укладки. Пробковый пол легко монтируется. При желании, вы можете собрать его самостоятельно.

— Легкий уход. Пробковые полы не требуют особого ухода – влажной уборки и уборки пылесосом вполне достаточно.

— Водонепроницаемость. Благодаря своей конструкции, пробковый пол обладает хорошей водонепроницаемостью. Его можно использовать даже для ванных комнат, чтобы в них лучше сохранялось тепло.

— Герметичность. Пробка не непроницаема для жидкостей и газов. Она является отличным материалом для закупоривания.

— Огнеупорность. Пробка не поддерживает горение и не выделяет токсичных газов при возгорании.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.