Избавление от мебели

Очень просто делать ремонт в новой пустой квартире. Но, как правило, приходится ремонтировать квартиру, в которой расположена мебель. Поэтому первым делом стоит максимально избавимся от всего лишнего.

—  Если есть дача – можно часть мебели вывезти туда.

— Если Вы планируете после ремонта приобрести новую мебель, следует дать объявление в газете о продаже мебели б/у за более, чем умеренную плату.

Ну, и на худой конец, помойку поблизости всегда можно найти. На следующий же день Вашу мебель растащат соседи.

В том случае, если Вы не планируете ремонт полов, наиболее громоздкие вещи можно оставить, сдвинув их к середине и как следует накрыв пленкой.

На этом же этапе на забудьте о карнизах, чтобы не пришлось их потом отмывать.

Люстры также необходимо снять, отключив от осветительной сети.

Чтобы легче передвинуть мебель, воспользуйтесь советами.

Положите под ножки шкафа полиэтиленовые крышки от банок. Они уменьшат трение, и передвинуть тяжелый предмет труда не составит. Крышки можно заменить пакетами из-под молока. Они покрыты парафином, а потому прекрасно скользят. А некоторые, согласно бабушкиным рецептам, вместо крышек и пакетов прибегают к долькам овощей (свекле, картошке).

Подложите под передвигаемый предмет толстый коврик. Один человек толкает мебель, другой тянет коврик. Таким способом хорошо преодолевать пороги.

Предполагаемую трассу движения тяжелого предмета натрите влажным хозяйственным мылом или покройте слоем воска.

Упаковка вещей

Даже если Вы делаете ремонт только в одной комнате, а вещи складируете в свободных помещениях, не стоит надеяться, что они не пострадают. Цементная пыль проникнет везде. Поэтому заранее упакуйте одежду, посуду и документы в коробки и полиэтиленовые пакеты. Оставьте на поверхности лишь самое необходимое: белье, пару комплектов одежды, несколько тарелок, вилок, ножей и стаканов.

До начала демонтажных работ приобретите моток бумажного скотча (его можно клеить даже на обои и окрашенные стены) и тонкий целлофан и аккуратно оклейте все: стены, мебель, пианино, книжные полки и т. д. А если у Вас в квартире стоят пластиковые окна-стеклопакеты, то их закрывать такой пленкой просто необходимо. Дело в том, что механизмы в этих окнах очень негативно реагируют на мелкодисперсионную строительную пыль и могут быть серьезно повреждены.

Не поленитесь застелить пол во всей квартире картоном, пленкой и газетами. Иначе, прощай паркет и линолеум. Множество мелких камешков, песка, воды и пыли разносится по квартире очень быстро, вымыть и вычистить все это из щелей почти невозможно.

А ведь нужно подумать и о том, как Вы будете приводить квартиру в порядок после ремонта. Придется не только выносить строительный мусор, подметать и оттирать, но и распаковывать то, что было упаковано в начале ремонта. От того, насколько Вы серьезно подойдете к этому делу сейчас, во многом зависит, как быстро Вы сумеете вернуть квартире жилой вид.

Комментарии закрыты.