Плесень в сливной трубе стиральной машины

Плесень в сливной трубе стиральной машиныИзбыток влаги способствует образованию плесени. Поэтому иногда при долгой эксплуатации стиральной машины в сливной трубе образуется плесень. Также плесень может образовываться, если постоянно после работы стиральной машины из нее не удалять полностью воду. В дальнейшем это приводит к засорению сливной трубы и неприятному запаху из стиральной машины.

Во избежание этих неприятностей необходимо провести несложные профилактические работы.

Уберите из барабана полностью воду, после чего вытрите барабан насухо полотенцем. Воду можно слить через сливной шланг, но это возможно только при наличии помощников.

Для чистки сливных труб можно использовать раствор уксуса с водой:

залейте в машину 2 чашки белого уксуса и запустите стирку, только без одежды. Когда машина подойдет к этапу слива воды, нажмите кнопку «Пауза». Пусть раствор постоит в машине 15 минут, чтобы он смог очистить сливные трубы. После чего снова запустите машину и дайте раствору вытечь. Если после этого стиральная машина быстро сливает воду, это значит, что в трубах больше нет плесени.

Удалить уксусный запах можно, если несколько раз запустить машинку работать без белья.

После слива воды можно оставить дверцу открытой, чтобы машина хорошо проветрилась.

Процедура очистки уксусом также хорошо помогает в удалении извести. Осадок от воды прилипает к стенкам стиральной машины, накапливается в сливной трубе и затвердевает.

Уксус – хороший натуральный раствор, эффективно удаляющий накопления извести.

Сливные трубы стиральной машины нужно чистить 2 раза в месяц или 1 раз в неделю при частом использовании стиральной машины.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.