Холодильник. Критерии выбора холодильника

Холодильник – один из необходимых предметов бытовой техники, который рассчитан на долгую и длительную эксплуатацию. Поэтому при выборе нового холодильника необходимо определиться в своих потребностях.

Основными критериями при выборе холодильника являются:

внутренний объем. При определении объема холодильника следует придерживаться следующей формулы: 120 литров на одного человека и по 60 литров на каждого последующего. Если пользователей меньше, чем четыре человека, то холодильник общим объемом, примерно, 320-350 л — оптимальный вариант. Как правило, это двухкамерный агрегат с холодильной камерой объемом не менее 200 л. Экономить на объеме холодильной камеры не рекомендуется, т.к. холодильную камеру нельзя набивать продуктами до отказа — воздух должен свободно циркулировать между упаковками на полках.

внешние габариты. Вам необходимо вначале определить будущее месторасположение холодильника. Помните, что холодильник нельзя ставить впритык к стене, т.к. на его задней панели размещена система охлаждения и воздух должен свободно циркулировать.

определить количество камер. Существуют одно- , двух- и многокамерные холодильники. Однокамерные модели наиболее доступные по деньгам, а также удобные в пользовании. Но их главный недостаток в следующем: когда вам нужно будет открыть только морозилку, придется открывать общую дверцу и напускать в холодильник тепло.

Также в этих моделях необходимо будет время от времени размораживать морозильную камеру, освобождая ее ото льда.

Наиболее распространенные сегодня – двухкамерные холодильники. Они могут работать и от одного, и от нескольких компрессоров. Подобный вариант, безусловно, менее экономичен, зато в случае размораживания вы можете отключить только требуемую камеру. За год морозильную камеру нужно размораживать в среднем 2 раза.

Если у вас есть выбор, какую именно модель двухкамерного холодильника выбрать, сделайте выбор в пользу холодильника, у которого морозилка снизу: морозилка нужна реже, следовательно, реже нужно нагибаться, чтобы ее открыть и закрыть.

способ управления холодильником. По способу управления холодильники делятся на электронные и электромеханические. Холодильники с электронным управлением оснащены электронной панелью управления с цифровым дисплеем и пультом, на котором отображаются все необходимые данные о его работе. Электромеханическое управление для многих более привычное. Оно осуществляется простым поворотом ручки термостата внутри холодильной камеры или за ее пределами на верхней плоскости корпуса холодильника.

— энергопотребление. Все модели холодильников делятся на классы по энергопотреблению от «А» до «G». «А» — самый экономичный и, к примеру, холодильник такого класса с объемом в 400 литров будет потреблять менее 1 кВт/ч в день. Существуют модели класса «А+» и даже «А++», на сегодняшний день это самые экономичные по энергопотреблению холодильники. Агрегаты с литерами «B» и «C» считаются менее экономичными, а «Е» и «G» указывают на высокий расход электроэнергии.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.