Выбираем холодильник. Тип разморозки холодильника

No FrostВ предыдущей статье мы перечислили критерии выбора холодильника, на которые стоит обратить внимание при покупке. Остановимся более подробно на морозильной камере, а конкретнее – на ее разморозке.

Холодильники производят с:

— сухой разморозкой — No Frost

— капельной разморозкой.

Капельная разморозка знакома всем: при работе компрессора на задней стенке морозильной камеры образуются лед (заморозка). Если компрессор прекращает свою работу образовавшийся лед тает, а образованная в результате вода стекает вниз по стенкам в отверстие для слива, затем в специальную ванночку на компрессоре, откуда ее удаляют или она со временем испаряется.

Характеристика типа No Frost состоит в следующем: внутри камеры не образуется лед. Он появляется исключительно на испарителе, скрытом от наших глаз. Через несколько часов работы вентилятора он останавливается, вместо него начинает работать нагреватель. Образовавшаяся вода стекает по специальным желобкам в поддон, откуда со временем испаряется.

Холодильники с системой No Frost не нуждается в размораживании. Система No Frost обеспечивает более длительное сохранение свежести продуктов, выветривание специфических запахов, отсутствие снежных наростов в морозильной камере.

И тем не менее, один раз в год холодильник следует отключать для профилактической уборки.

Недостатки холодильников с системой No Frost: их стоимость довольно высокая, они потребляют много электроэнергии.

Необходимо также знать, что в одних моделях No Frost распространяется только на морозильную камеру, тогда как в других моделях – на весь холодильник.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.