Мебель для ванной

мебель для ваннойВанная комната представляет (практически во всех квартирах) – компактное помещение, небольших размеров. Поэтому, мебель для ванных комнат должна быть правильно подобрана по размерам, быть красивой, качественной и функциональной.

Ванна сама по себе небольшая комнат, но вмещать должна много самых необходимых вещей. Из-за этого критерии к выбору мебели в этом плане сильно возрастают.

Мебель для в ванной необходимо иметь следующие качества: компактность, вместительность, функциональность, а также обладать эстетикой. Не маловажной чертой также является способность мебели отталкивать влагу и качество мебели.

Как правило, в стандартный набор входят тумба с раковиной, зеркало, дополнительная напольная тумба, пенал или шкаф (в зависимости от размеров ванной комнаты), возможно подвесной шкафчик.

Прежде, чем приобрести понравившуюся мебель для ванной комнаты, необходимо выяснить ее характеристики, качество и прочность. Осмотрите краску, покрывающую мебель, она должна равномерно лежать на ней и не иметь царапин и подтеков. При проверке фурнитуры, ее тоже обязательно нужно проверить, осматриваются ручки, ножки и петли мебели. У качественной мебели они должны быть сделаны из металла и покрыты хромом. Признак плохой и некачественной мебели это пластиковые ручки, ножки, петли сделанные под золото или серебро. Ручки такого качества теряют свои внешний вид в первый 3 месяца эксплуатации. При выборе раковины тумбы для ванной, проверяют ее на наличие сколов и трещин, если все в порядке постучите по ней. Звонкий звук возвестит вас, что с ней все в порядке.

Если с фурнитурой все в порядке, то можно проводить обследование дальше. Следующий этап раковина. Солидные фирмы комплектуют тумбы раковинами западного производства, т.к. отечественные аналоги пока не дотягивают. Чтобы не ошибиться в выборе, советуем внимательно посмотреть раковину на свет: нет ли на ней вмятин или сколов. Ели на глаз сколы не обнаружены, то для большей уверенности, попросите продавца проверить раковину на слух. Если раздастся приятный звон, то можете смело покупать понравившуюся модель. А вот глухой звук — признак внутренних трещин и лучше отказаться от данной раковины.

Правила расстановки

Правила выбора подходящей мебели и создания интерьера каждый устанавливает для себя сам. Ванная комната такое место, где человек остается один на один с окружающими его предметами. Поэтому интерьер должен радовать прежде всего вас и ваших домочадцев, и чужой вкус здесь ни при чем. А вот относительно функциональности и удобства выбираемых моделей специалисты — мебельщики могут дать несколько советов.

Например, если у вас в ванной комнате полы с подогревом, то лучше приобрести тумбу или шкафчик на ножках. Тумба с раковиной не должна быть установлена вплотную к боковой стене и ванне. Это облегчит вам уборку и сохранит внешний вид мебели.

Что касается выбора моделей тумбочек и шкафчиков, то он полностью зависит от габаритов вашего помещения, численности семьи и вашего вкуса. Например, вы пока не успели обзавестись семьей и живете в квартире с компактной ванной. В таком случае вам подойдет двухдверная тумба под раковину с регулируемой по высоте полочкой. В такую тумбочку легко поместятся необходимые хозяйственные мелочи. Удобны эти вместительные тумбы и для тех, кто пользуется крупногабаритными фильтрами для очистки воды — они без труда помещаются в тумбе, что обеспечивает их легкую замену и не портит внешний вид ванной комнаты.

Если размеры ванной комнаты невелики, а семья насчитывает больше двух человек можно приобрести небольшую тумбу, укомплектованную корзиной для белья и несколькими компактными ящичками. Для тех, кто считает, что кроме тумбы под раковину и стиральной машины в их ванную канату ничего больше не поместится, есть небольшие и вместительные подвесные шкафчики.

Для хозяев просторных ванных комнат разработано целое разнообразие  напольных тумб, пеналов и шкафов и комплектов мебели больших размеров. В выборе Вам с большим удовольствием помогут консультанты магазинов.Мебель для ваннойМебель для ваннойМебель для ваннойМебель для ваннойМебель для ванной

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.