Газовая кухонная плита. Как выбрать газовую кухонную плиту

Газовая плита. Покупаем газовую кухонную плитуК выбору кухонной плиты на кухню нужно подходить без спешки, «прокручивая» всевозможные варианты ее  подключения, эксплуатации, месторасположения...

Разнообразие кухонных плит, представленное на рынке сегодня, впечатляет!

Плита кухонная может быть газовый и электрической – в этом вопросе выбирать Вам.

Определитесь, какая модель вас интересует: если в вашем доме есть централизованное газоснабжение, то однозначно лучше выбрать газовый вариант плиты. К тому же, такая плита гораздо экономичнее электрической, поскольку на сегодняшний день газ остается для населения более-менее доступным по деньгам топливом. Газовая плита быстрее, чем электрическая, греет еду и даже воду, поскольку электрической плите нужно хорошо разогреться, а газ сразу же имеет высокую температуру. Следовательно, остывает газовая плитка быстрее, что снижает риск обжечься от прикосновения к конфорке.

Главным компонентом плиты являются конфорки, для которых определяющие – форсунки. Именно через форсунки газ выходит на поверхность. Их размер должен соответствовать давлению газовой смеси. Сегодня несложно заменить существующие форсунки на более подходящие. Обратившись к специалистам, у вас будет возможность выбрать обычные форсунки или увеличенные для ускоренной готовки.

Стоит отметить, что на современные модели газовых плит можно устанавливать как газовые, так и электрические конфорки. Это весьма удобно, если учитывать частые сбои в газо- и электроснабжении.

Еще один важнейший элемент плиты — варочная поверхность. Как правило, основной материал для этой поверхности – эмалированная и нержавеющая сталь. Эмаль легко мыть, хотя существует риск повредить верхний слой, она может быть выполнена в любом цвете, она недорогая. Нержавейка более проста в уходе, не подвергается химическому влиянию и коррозии. Весьма оригинально будет выглядеть и стеклянная варочная поверхность. Традиционно такой тип поверхности используется в электрических плитах. Мыть стекло элементарно просто – достаточно протереть мокрой губкой, стекло прочное и устойчиво к ударам.

Нельзя не отметить и столь важную функцию газовых плит — систему газ -контроля. Во избежание утечки система сама отключает подачу газа, если пламя вдруг угасло. На эту характеристику плиты нужно обязательно обратить внимание.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.