Cтиральная машинка. Как выбрать стиральную машинку

Современный рынок бытовой техники наводнен стиральными машинками, технические характеристики которых удовлетворят любого покупателя.

Рассмотрим по каким же критериям проще выбрать ту или иную стиральную машинку.

По типу загрузки различают машинки с вертикальной и фронтальной загрузкой. Вертикальный тип более выгодный, так как такую машинку можно установить в любом угле комнаты, при этом не нужно оставлять дополнительное место для открытия дверцы. В такую машинку можно добавить вещь или наоборот – вынуть ее – в процессе стирки. Если у вас в квартире есть свободное место, тогда можно выбрать фронтальный тип. Для большего удобства в пользовании следует выбирать машинку с люком, который открывается на 180°. Такая машинка бывает разных размеров, что в некоторых случаях позволяет даже устанавливать ее под раковиной. И еще одно заметное различие между «вертикалкой» и «фронталкой». У первой пульт управления расположен вверху, что делает его недоступным для детей.

Что касается размеров, то на рынке сегодня представлены всевозможные модели. Стандартными считаются машинки, высота которых – 85 см, глубина – 58 см и ширина – 60 см. Ввиду экономии пространства в квартире часто выбор делается в пользу узких машинок, в которые, однако, нельзя загрузить много белья. Если в семье 4 человека и больше, лучше всего приобрести полноразмерную стиральную машинку.

Немаловажным аспектом является также материал, из которого изготовлен бак и барабан. Как правило, барабан выполняется из нержавейки, тогда как бак может быть изготовлен из эмалированной или нержавеющей стали. Обратите внимание: для большей эффективности стирки барабан дополняют специальными захватами, поднимающими стиральное вещество наверх и равномерно перемешивающими белье.

В настоящее время действует принятая Европейским сообществом классификация машинок. Так, различают класс A, B, C, E, F, G, где первые два класса свидетельствуют о высоком качестве машинок и бережной стирке.

В современных стиральных машинках заложено несколько программ стирки в зависимости от типа ткани. Кроме того, различают также несколько дополнительных программ. Например, быстрая стирка позволяет освежить слабозагрязненные вещи, дополнительное ополаскивание подходит для людей с аллергией или для семьи, где есть маленькие дети, для сильно загрязненных вещей применяют программу замачивание, интенсивная стирка или удаление пятен.

Комментарии закрыты.