Вентиляция квартиры

Если окна вашей квартиры выходят на автомибильную дорогу, то летом все газы при открытых окнах в небольшом количестве окажутся Вашими «гостями», которые мы будем вдыхать! Такое соседство с дорогой — незавидное. Как же поступить – ведь любое помещение нуждается в проветривании.

При разработке проекта строительства любого жилого здания обязательным условием является наличие систем вентиляции помещений, поэтому современные квартиры имеют вытяжную систему с естественной циркуляцией воздуха. Такая система предполагает наличие одного вытяжного канала. Воздух из квартиры попадает в канал благодаря разнице температур и давления. А в квартиру воздух поступает естественным путем: через щели в окнах и дверях. Если же в вашей квартире установлены полностью герметичные современные пластиковые окна, то поступление воздуха через закрытые окна становится невозможным и естественная вентиляция в данном случае не работает. В таком случае необходимо установить в квартире систему искусственной вентиляции воздуха. Такой способ вентилирования может иметь несколько решений — это установка в квартире системы приточно-вытяжной вентиляции или применение канального кондиционирования.

Самое простейшее решение по искусственному вентилированию воздуха в квартире — это врезать в пластиковое окно клапан. Более сложное решение принудительной вентиляции — это установить на оконной конструкции приточный вентилятор. Этот способ является более дорогим, так как такой вентилятор рекомендуется оснастить специальными фильтрами, шумоглушителем, калорифером для подогрева воздуха и автоматикой для управления. Как видим, такие приборы занимают много места.

Неплохим и одним из популярных методов по принудительной вентиляции помещений является использование в квартире моноблочной приточной установки. Это система вентиляции, у которой все ее составляющие собраны в одном корпусе. Такая приточная установка имеет небольшие размеры и низкий уровень шума, что позволяет устанавливать ее прямо в жилых помещениях.

Оптимальным вариантом для вентиляции квартиры будет установка сплит-системы или канального кондиционера. При установке таких систем, вентиляция воздуха в помещении происходит следующим образом: воздух из помещения смешивается с воздухом, поступающим с улицы, проходит очистку. Затем он, в зависимости от погодных условий и времени года, или охлаждается или нагревается и подается в помещение.

Если вы, входя в свою квартиру с улицы, ощущаете дискомфорт и духоту и испытываете желание немедленно открыть форточку и проветрить помещение, это значит, что вентиляция в вашей квартире не работает. Поэтому необходимо подумать о дополнительных способах вентилирования квартиры.

Комментарии закрыты.