Наклеивание бордюров и фриза

3После поклейки обоев (если предусмотрено дизайн — проектом) переходим к оклейке бордюра и фриза.

Бордюр является горизонтальным тиснением поверхности и поэтому чем он шире, тем ниже будут казаться стены. Полоса бордюра бывает от 10 до 20 см, а полоса фриза более 20 см.

Бордюр или фриз являются прекрасным способом разделения поверхности стены на участки.

Выпускаются различные типы бордюров — самоклеящиеся, требующие, подобно большинству обоев, нанесения клея и с клеевым слоем. Последние необходимо просто намочить водой с обратной стороны...

В процессе наклеивания не забывайте стирать избыток клея, так как если клей засохнет на поверхности стены, удалить его будет практически невозможно, а на стене или бордюре останутся характерные блестящие пятна.

Технология наклеивания бордюра следующая, если у Вас:

— самоклеящиеся бордюры — отделите самоклеящийся бордюр от подложки и наклейте его прямо на стену. Так как клей схватывается почти сразу, поэтому проводить ра боту нужно быстро.

бумажный бордюр - наклейка на обои — нарезайте бордюры чуть длиннее, чем необходимо, это позволит точно подрезать их по размеру.

1. Наносим клей. Перед нанесением клея нарежьте бордюры на полосы нужной длины. Ровным слоем нанесите на обратную сторону клей, покрывая всю поверхность. Не запачкайте клеем монтажный стол, иначе клей может попасть на другие полосы бордюра.

2. Чтобы бордюр можно было легко переносить, сложите смазанную клеем полосу гармошкой. Сняв ее с монтажного стола, сотрите клей со столешницы чистой влажной губкой. Перед нанесением клея на следующую полосу дайте столу высохнуть.

бумажный бордюр - наклейка на стену —

1011. Нанесите по уровню приводную линию по периметру комнаты. Наклейте полосу бордюра на стену так, чтобы лишняя часть переходила на смежную стену. Разгладьте бордюр щеткой, удаляя из-под него пузырьки воздуха.

1022. Подрежьте лишний кусок на соседней стене почти до линии стыка стен. Удалите его и снова разгладьте бордюр щеткой, крепко приклеив загнутый на соседнюю стену «клапан».

1033. Приклейте следующую полосу бордюра, перекрыв ею предыдущую и совместив рисунок на участке перекрытия. Нанесите карандашом линию вдоль сгиба новой полосы, вжимая ее в угол. Отделите бордюр и отрежьте кусок по линии.

4. 104Разгладьте бордюр обойной щеткой и получите хорошее угловое соединение встык. Наклейте последующие полосы. По мере работы стирайте избыток клея с бордюра и стены чистой влажной губкой.

Технология наклеивания фриза схожа с наклеиванием бумажного бордюра.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031