Штукатурка «короед»

Штукатурка «короед»Штукатурка «короед» — это полимерцементная растворная смесь для создания декоративных тонкослойных фактурных покрытий внутри и снаружи зданий.

Свое название эта штукатурка получила из-за бороздчатого вида поверхности (рисунка) после нанесения ее на поверхность.

Благодаря применению штукатурки «короед» можно создавать декоративные покрытия на поверхностях. После того, как штукатурка «короед» нанесена, финишное шпатлевка не требуется.

Штукатурка короед предоставляет большую гамму цветов, что дает возможность большего выбора. Кроме того цвет этой штукатурки долго не выгорает на солнце.

Штукатурку короед можно использовать для поверхностей из кирпича, бетона, гипсокартона, для волокнистых плит и ДСП.

Штукатурка «короед»:

не содержит опасных для здоровья растворителей;

- хорошо растворяется в воде и практически не имеет запаха;

легко наноситься и быстро сохнет, так же она не поддается воздействию щелочей и кислот;

— устойчива к атмосферным воздействиям;

— устойчивая к ударным нагрузкам,

— морозостойкая (может выдерживать температуру от -55 до +60),

— паропроницаемая,

— водостойкая.

Штукатурка «короед» в основном выпускается белого цвета.

При работе со штукатуркой короед нужно обязательно надевать перчатки. Штукатурка «короед» содержит цемент, который смешавшись с водой, дает щелочную реакцию. При попадании штукатурки в глаза нужно немедленно промыть их водой и обратиться к доктору.

Для того чтобы нанести штукатурку «короед» нужно подготовить поверхность: очистить от пыли, жира и разных загрязнений (плесени, мха, грибка).

Поверхность нужно высушить и выровнять, а все щели и трещины заделать шпатлевкой. Чтобы штукатурка короед лучше наносилась, прежде рекомендуется нанести тонкий слой грунтовки.

Если вы собираетесь покрывать штукатуркой «короед» бетонные, цементно – песчаные и цементно – известковые штукатурки, то грунтовать стены перед этим не обязательно. Рекомендуется за час до работ обильно смочить основание.

Если штукатурка «короед» будет использоваться для внутренних работ, то основания из гипсокартона, гипса, древесностружечных плит, цементно – известковый и цементных штукатурок обязательно нужно прогрунтовать. Со стен следует удалить старые слои полимерных или масляных покрытий.

Наносится штукатурка «короед» тёркой из нержавеющей стали. С помощью деревянной или пластмассовой тёрки формируется поверхность штукатурки.

Штукатурка «короед» может иметь вертикальные, горизонтальные, перекрёстные или круговые борозды.

Штукатурка «короед» должна наноситься непрерывно. Наносить штукатурку лучше всего при температуре от +5 до +30°С. Что касается цветной штукатурки, то температура должна быть от +9 до +30 °С.

Красится штукатурка «короед», не раньше чем через 3 дня после нанесения, если используется силикатная краска. Если покраска будет производиться акриловой краской, то наносить её можно не раньше, чем через 2 недели после оштукатуривания.

Штукатурка «короед» бывает разнообразных оттенков. При наличии большой площади помещения, не нужно использовать штукатурку темного цвета.

Комментарии закрыты.