Обои на кухню

Обои на кухнюКухня является помещением, где мы проводим (особенно женщины) много времени. Прискорбно сознавать, но это помещение постоянно нуждающееся в уборке. Если свой выбор Вы остановили на обоях в качестве оформления стен, то к последним предъявляются требования: они должны с легкостью мыться; быть влагостойкими;

не должны впитывать запахи; должны выглядеть эффектно и аккуратно.

Лучше всего в этом случае подходит толстый (кухонный) винил, шелкография или обои под покраску. Эти обои можно протирать влажной тряпкой или даже мыть с помощью щётки (если есть соответствующее обозначение на этикетке)

Обои под покраску состоят из двух слоев. Верхний слой выполнен из вспененного винила, сверху которого наносится краска. А нижний слой выполнен из бумаги или флизелина. Преимуществом таких обоев является возможность неоднократного перекрашивания, независимо от предыдущей раскраски. К тому же, в продаже имеются обои различных цветов, уже готовые к оклейке.

Виниловые обои также состоят из двух слоёв, но первый слой — это бумага и флизилин, служащий основой для наклеивания на стену. Второй (верхний) слой — это винил, который на специальном оборудовании наносится на бумажный слой и подвергается термообработке, в результате которой и образуется верхняя рельефная «корочка». Таким образом, достигается эффект «трёхмерности» обоев. Виниловое покрытие придаёт обоям прочность, обладает повышенной влагостойкостью и устойчивостью к выгоранию. Толстый (кухонный) винил — имеет гладкую, чаще всего, глянцевую поверхность, что даёт ему преимущество перед другими обоями в устранении очагов загрязнения

Шелкография — благодаря особому способу нанесения краски, а так же использованию шёлковых нитей эти обои играют на свету. Они способны менять оттенок в зависимости от угла падения света. При изготовлении используется винил повышенной прочности (компакт — винил), что обуславливает высокую устойчивость обоев к истиранию

При выборе обоев нужно ориентироваться не только на материал, но и на цветовую гамму. Если комната маленькая, лучшим вариантом для неё станет выбор обоев светлых тонов — они зрительно увеличивают пространство. То есть правильно подобранная раскраска обоев позволяет зрительно увеличить или уменьшить комнату и скрыть ненужные изъяны и недочеты при строительстве. Темные обои способны лишь уменьшить пространство комнаты.

Тёплые цвета хороши для затемнённых помещений или тех, чьи окна выходят на север. Если обоями тёплых тонов оклеить комнату с окнами на юг, то будет казаться, что в ней слишком жарко. Холодные тона, наоборот, принесут желанную прохладу в залитую солнцем кухню. Обратите внимание и на рисунок обоев. Обои с крупным рисунком уместны лишь в просторных помещениях, маленькие комнатушки они зрительно лишь ещё больше уменьшат. Но самое главное, пусть рисунок будет спокойным и ненавязчивым — ведь вы же не захотите через месяц заново переклеивать обои, если вдруг они станут вас раздражать?

Еще один вариант в оформлении кухни – это комбинирование обоев. Стоит помнить, что

— комбинируемые обои должны быть одинаковой толщины. Это позволит избежать проблем при стыковке полотен, а также придаст стенам естественный вид.

— цвет обоев должен сочетаться с интерьером кухни и предметами декора.

— не стоит комбинировать дешевые и элитные обои. Лучше выбрать материал одинакового качества, отличающийся фактурой и цветом.

— яркие широкоформатные панно лучше сочетать с однотонными обоями, для цветочного орнамента подойдут обои с древесными узорами, а геометрические мотивы хороши в паре с абстракциями.

— насыщенные цвета рекомендуется уравновешивать приглушенными нейтральными.

Комментарии закрыты.