Штукатурим стены

Штукатурим стеныПеред оклейкой обоев ли окраской стен, всю ее поверхность необходимо выровнять – поштукатурить.

Вначале необходимо очистить и увлажнить поверхность.

У кирпичных стен желательно расшить швы на глубину около 1 сантиметра.

На шлакобетонные или деревянные (если без дранки) поверхности необходимо нанести частые насечки или обтянуть армосеткой или рабицей с ячейкой не более 5 сантиметров. Чтобы сетка не поддавалась влиянию коррозии, ее окрашивают.

Для штукатурки будем использовать цементно-песочную смесь. Для устранения погрешностей кладки штукатурка стягивается правилом поверх ранее установленных маяков.

Выставьте вертикальность маяков уровнем и ровняйте их по шнурке, что в дальнейшем придаст стене однородности. Маяк выставляется на 15-30 миллиметров от стены. Не забудьте своевременно контролировать угол между стен. После 4-5 часов можно приступить к нанесению штукатурной смеси.

Стена смачивается слегка водой для лучшего контакта со смесью. Дальше штукатурка стен делается следующим образом: набрасывается штукатурка ковшом на 2-3 мм больше от уровня маяка. Стягивается смесь правилом, начиная с пола и так до потолка поверх маяков с легким вибрированием (движением правила влево вправо).

После штукатурки маяки изымаются, так как при покраске будет пробиваться ржавчина от ржавеющего маяка и аккуратно замазываются щели.

Нужно 10-12 дней для высыхания, желательно с проветриванием помещения.

Комментарии закрыты.