Установка бойлера

установка бойлераТак как электронагреватель (бойлер) имеет довольно значительную мощность и дает определенную нагрузку на электросеть квартиры - все установочные работы предпочтительно предоставить опытным специалистам, которые выполнят их с соблюдением всех правил и схем, имеющихся в инструкции, кроме того, выяснят стабильность напряжения в вашей сети электропитания, частые перепады которого могут привести к поломке.

Бойлер следует устанавливать в таком месте, где он будет меньше всего мешать, а также в непосредственной близости от источника воды, например, в туалетной комнате (над унитазом).

Расположить его следует так, чтобы возможные потребители нагреваемой им воды были не слишком удалены от водонагревателя, это уменьшит потери тепла. Температура воздуха в том помещении должна быть от + 2 до +45°С, влажность воздуха - до 80 %. Монтаж бойлера не рекомендуется производить в местах, которые подвержены попаданию прямых солнечных лучей.

Устанавливается электронагреватель на стене, которая может выдержать нагрузку в 3 раза большую, чем вес вашего бойлера, также используйте материалы и трубопроводы, устойчивые к высоким температурам.

Последовательность монтажа и установки электрического водонагревателя довольно подробно описана в инструкции по эксплуатации прибора.утановка бойлера

Определившись с местом установки бойлера, высверливаем в стене два отверстия, забиваем в них два дюбеля и вкручиваем кронштейны.

Вешаем бойлер на кронштейны.

Врезаемся в водопровод.

Устанавливаем запорный (аварийный) кран.

Монтируем фильтр воды с картриджем 5 мк (можно 1мк, но он требует более частой замены).

Ставим тройник, ведем отводку к крану с холодной водой. Следующая отводка идет к бойлеру с установкой второго запорного (аварийного) крана, последующим подсоединением к заранее установленному на бойлере клапану избыточного давления с подсоединенной к нему цангой.

Краны «А» и «Б» — служат для слива воды из бойлера для профилактических работ. Замены нагревательного элемента, например. Да и при отключении водопровода, что бывает, 80 – 100л воды будут кстати. Чтобы слив работал, кранов должно быть именно два. Для этого открываем кран «Б» — сбрасываем давление, затем открываем кран «А»(можно использовать кран Маевского) для подачи воздуха и нейтрализации трубного гидразатвора. Получаем воду из крана «Б».

От цанги, подсоединенной к выходу горячей воды, делаем нужную нам разводку.

По ходу прокладки труб высверливаем отверстия для установки крепежных клипс.

Электричество подводим изолированным проводом.

Подключаем заземление.

Перед тем, как включать прибор, заполните его холодной водой из трубопровода и откройте кран для горячей воды. Это необходимо сделать для выхода воздуха из системы. Проверьте, не протекают ли трубопроводы. Только после проведения всех этих операций можно подключить электропитание к водонагревателю.

Бойлер нужно периодически чистить, примерно, раз в 1-2 года. Если цвет воды из него отличается от цвета воды из крана, то нужно добавить в систему рекомендованное антикоррозийное средство, желательно то, которое использовалось ранее.

В случае, если что-то непонятно из инструкции или вызывает трудности в монтаже и установке бойлера, настоятельно рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным мастерам из сервисного центра. Это будет стоить дешевле, чем ремонт бойлера, установленного неправильно.

Электробойлер обязательно должен быть подключен к сети через двойной, спаренный автоматический выключатель.

Cхемы подключения бойлера:

Электросхема подключения бойлера.   Электросхема подключения бойлера

Монтажная схема подключения бойлера.            Монтажная схема подключения бойлера.

Комментарии закрыты.