Марокканская штукатурка

Марокканская штукатурка (таделакт) – отделочное многокомпонентное покрытие, в состав которого входят несколько декоративных материалов нанесенных послойно несколько слоев и при желании отколерованных в определенные цвета.

Для марокканской штукатурки характерен легкий рельеф, глянец и легкая позолота между.

В состав штукатурки входят природные экологически чистые материалы, она не содержит в себе никаких красителей и синтетических добавок, водонепроницаема, не имеет швов, не горит, прекрасно удерживает тепло и позволяет воплощать интересные дизайнерские решения.

Наносить такую штукатурку можно на абсолютно любые поверхности, в том числе и на гипсокартон.

Марокканская штукатурка технология нанесения.

1. 1. Подготовка поверхности стен: оштукатурить, выровнять, выполнить финишную шпаклевка стен и загрунтовать.

2. Нанесение слоя мраморного покрытия (материал представляет из себя сметанообразную массу, в состав которой входит мраморная пудра и акриловые связующие) на рельеф шпателем или короткошерстным валиком с последующим заглаживанием шпателем одновременно образуя при этом легкий характерный мрамору глянец.

Далее — нанесите еще слой штукатурки, но более тонкий, выровняйте и уплотните его шпателем.

3. Производим уплотнение и затирание гладким камнем. Такое действие позволит убрать лишнее с поверхности штукатурки и способствует выравниванию стены.

4. Нанесение золотого лака шпателем или кельмой, после чего поверхность следует тщательно отполировать болгаркой с использованием специальных насадок.

Комментарии закрыты.