Советы при установке кондиционера

Планировать установку кондиционера стоит на стадии ремонта, при этом – устанавливать климатическое оборудование (если у Вас нет навыков) самостоятельно – не рекомендуем. Поскольку ошибки при монтаже могут привести к выходу его из эксплуатации, аннулирование гарантии и далее — дорогостоящий ремонт.

Поэтому, обязательно подумайте – стоит ли экономить на монтаже климатической техники.

Если Вы нашли опытных монтажников, предварительно стоит решить с ними вопросы: о точном место расположении внутреннего блока кондиционера (расстояние от спального места, от окна, высота от потолка); типе проводки коммуникаций (в штробу, в бандаж или в короб).

При монтаже внешних блоков кондиционера, в основном распространены два варианта крепления: кронштейны, которые используются при установке на стену, и подставки для установки на крыше или балконе. Так, как кондиционеры бывают разных размеров, кронштейны изготавливают по разным габаритам, а подставки имеют стандартный размер, но с возможностью регулировать посадочные места по ширине и длине.

При выборе кронштейнов следует обратить внимание не только на его размеры, но и на массу наружного блока. Кроме того, для лучшей работы теплообменника, наружный блок нужно устанавливать на определенном расстоянии от стены.

Многие монтажники, при монтаже оконных кондиционеров, используют кронштейны, которые иными словами можно назвать «салазки». Они точно также как и подставки, выпускаются в одном виде, но есть возможность отрегулировать их для разных размеров кондиционеров.

Тщательно продумайте и посоветуйтесь с монтажниками по вопросу выбора места кондиционера. В ином случае его переустановка будет стоить дополнительных материальных затрат и времени, а в некоторых случаях переустановка, вообще, невозможна и вам придётся постоянно терпеть дискомфорт в случае неправильного выбора места монтажа.

Подготовьтесь к монтажу техники: удалите все посторонние предметы с места будущего монтажа, мебель накройте целлофаном.

Позаботьтесь о предоставлении свободного доступа рабочих к электрической сети, а также к электрощитовой на время проведения работ.

Перед запуском кондиционера обязательно нужно провести вакуумирование — откачку воздуха из контура. Если хладагент смешается с воздухом во время работы системы, характеристики фреона ухудшатся, а это может привести к обмерзанию деталей контура и снижению производительности устройства.

После установки кондиционера проверьте работоспособность всех систем и его функций, наличие гарантийного талона и инструкций.

Отметим, что перепад температуры в кондиционируемом помещении и на улице не должен быть больше 5 градусов, финаче появляется риск возникновения простудного заболевания.

Комментарии закрыты.