Телевизор на стене

Телевизор на стенеБлагодаря изменению дизайна и размеров телевизора (это жидкокристаллические и плазменные телевизоров), мы можем лучше использовать имеющееся пространство комнаты и задействовать стеновую поверхность. Перед тем, как повесить телевизор на стену, продумайте и решите некоторые вопросы, а именно:

— планировать такое мероприятие лучше перед ремонтом, а не после него (это связано с прокладыванием дополнительной проводки, розеток и т.п.).

— надежна ли стена (выдержит ли вес ТВ). Отметим, что легкие перегородки из гипсокартона могут не выдержать вес телевизора, если он составляет более 30-35 кг.

— в каком месте планируете его разметить, будут ли постоянно (что нежелательно – не удобно для просмотров) попадать солнечные лучи на ТВ и нет ли в этом месте скрытой проводки?

— выбрать необходимое расстояние от пола, на которое нужно будет закрепить ТВ (экран должен быть расположен так, чтобы сидящему на диване человеку не приходилось постоянно поднимать голову вверх, чтобы посмотреть передачу. Например, нормальное расстояние от нижнего края ТВ-панели до пола ориентировочно составляет 0,8-1м).

Как надежно закрепить телевизор на стене?

Телевизор крепится к стене с помощью приобретенных в магазине — электроники и бытовой техники подвеса для ТВ и кронштейнов для этого подвеса (здесь стоит получить консультацию продавца, сообщив ему цель приобретения и вес, марку ТВ). У кронштейнов должны быть функции наклона – поворота (при условии, что вес телевизора не превышает 35 кг). Хотя, крепеж с жесткой фиксацией более надежен.

Внимание: чем больше масса телевизора, тем кронштейны должны быть прочнее. Близко к стене навешивать панель ТВ не рекомендуется, т.к. задняя часть панели должна свободно продуваться (т.е. воздух должен свободно циркулировать.) Это требование особенно актуально для плазменных панелей, при работе которых выделяется большое количество тепла. Поэтому нельзя помещать плазменный ТВ в какие-либо ниши, а при данном варианте размещения жидкокристаллических телеприемников необходимо обеспечить наличие не менее 20 см свободного пространства с каждой стороны прибора.

Комментарии закрыты.