Часы — элемент интерьера

элемент интерьера - часыЧасы долгое время являются неотъемлемой частичкой в любой квартире. Причем их количество, форма – различна, но суть – отсчитывали и показывали нам время.

В дворцах, замках, домах знатных особ часы стали не только мерилом времени, но и символом изысканного вкуса, высокого достатка. Причем это были настоящие шедевры!

Актуальность часов как декор интерьера, они не потеряли и в наши дни.

Часы могут быть выполнены в разных стилях, в том числе классическом, хай-тек, модерн, минимализм и других.

Материал для производства часов также разный: металл, стекло, пластик, ценные породы дерева и даже благородные металлы.

Моделей часов, представленных на современном рынке, огромно. Часы могут быть:

— настенные. Такие часы можно располагать в разных помещениях. Они различны по размеру, форме, дизайну. Могут показывать нам не только время, но и быть оборудованы специальными устройствами, показывающими температуру, атмосферное давление.

При выборе настенных часов стоит учитывать функциональное назначение комнаты, его характеристики, общий стиль комнаты. Например, для кухни часы должны быть выполнены из материалов, устойчивых к повышенной влажности и теплу.

Для кухни разработаны модели часов, украшенные искусственными овощами, фруктами, зеленью. Неплохо будет смотреться «тарелка» со стрелками, выполненная из фарфора. Кухонные часы чаще всего бывают настенными, однако есть модели, которые могут встраиваться в мебель или же ставиться на полку или один из предметов техники.

В каком стиле выбрать часы – зависит только от фантазии и предпочтений владельца кухни.

Располагать часы на кухне необходимо таким образом, чтобы их можно было увидеть с любой точки кухне и чтобы особенно хорошо они были видны с области рабочей зоны кухни. Чаще всего для размещения часов на кухне выбирается место над обеденным столом и напротив рабочего стола, однако возможны и другие варианты, например, над дверью.

Для детских комнат сейчас также производят достаточно интересных моделей часов. Нужно выбирать их исключительно вместе с ребенком, чтобы они ему нравились. Ведь по ним он научится организовывать свое время.

— напольные (или интерьерные часы) – считаются символом респектабельности. Такие часы больше характерны для прошлого время, но и в наши дни они не утратили свою популярность. Напольные часы изготовляются из ценных пород дерева, обладают тщательно продуманным дизайном и хорошей акустикой. Напольные часы подходят для их размещения в кабинетах, спальне и гостиных, оформленных в английском, классическом, викторианском или неоклассическом стилях.

— каминные, настольные часы. Камин часто украшают каминными часами. Они выглядят более изящно, чем остальные, располагаясь на каминной полке. Каминные часы выполняются в виде архитектурных объектов или декорируются статуэтками и фигурками. Такие часы прекрасно выглядят даже при отсутствии камина. Их можно размещать в рабочем кабинете на письменном столе или на серванте в гостиной комнате.

Часы могут быть механическими, кварцевыми и электронными.

Также они могут быть оснащены гирями, кукушками, боем, индикатором, логотипом.

Размеры настенных часов колеблются в пределах 0,25-1 метра.

Комментарии закрыты.