Стиль авангард в интерьере

Авангард – это художественный и архитектурный стиль, возникший в начале XX века. Авангард — направление яркое и оригинальное, которое совершило прорыв не только в живописи и скульптуре, но и в дизайне интерьеров. Интерьер в стиле авангард прекрасно подойдет смелым и решительным людям, которые не бояться экспериментов и изменений. 

Основу стиля авангард составляет цвет и форма, в который непременно добавляется контраст. Стиль отличается яркими и чистыми цветами, такими как белый, черный, красный, желтый, зеленый. Допускается использование в одном помещении нескольких контрастных цветов одновременно. Главное при этом – не переступить грань между яркостью, броскостью и вульгарностью. Цвета в интерьере должны создавать органичный ансамбль.

Cтиль авангард

Cтиль авангард

Силь авангард. Фото

Силь авангард. Фото

В отделке интерьера в стиле авангард могут применяться разнообразные материалы, однако предпочтение отдается новинкам и новшествам. Например, широко используются декоративные штукатурки, металлизированные декоративные ткани и обои, подвесные потолки, новые лакокрасочные составы, ламинированные покрытия. Если хотите, можете вооружиться красками, кисточками и рисовать, творить. К примеру, интересен такой вариант: белая стена напротив белой. Соответственно возле белой стены черное кресло, а рядом с черной стеной – светильник со светлым абажуром. Либо все стены комнаты окрашены в разные цвета: оранжевый, желтый, вишневый и красный. Надо помнить главное правило – контрасты создают авангард. К этим ярким стенам надо подобрать темную мебель.

Мебель в стиле авангард тоже является экспериментом. Она может быть как четкой прямоугольной формы, так и различных округлых форм с острыми краями и четкими контурами. Авангард не терпит мелкий декор и простую отделку. Мебельные гарнитуры типа «диван плюс два кресла» вряд ли подойдут. Каждая деталь должна быть оригинальной.

Стиль Авангард — практически это сплошная геометрия! Квадраты, прямоугольники, круги.

При этом, обязательно нужно учитывать, что помещение должно быть достаточно просторным и ярким, без излишеств.

Комментарии закрыты.