Отделка стен. Текстурная отделка стен. Рэггинг

Одним из методов текстурной отделки стен является декоративная покраска – рэггинг. Рэггинг – это техника декоративной покраски, применяя которую на поверхности стены получается имитация кожаной, мраморной, пергаментной текстуры.

Суть способа отделки стен рэггингом. Для выполнения рэггинга понадобится кусок тряпки, марли, пластикового пакета, бумаги или другого материала, который нужно скомкать, чтобы получился шар. Этим материалом нужно наносить краску или глазурь поверх уже нанесенного базового слоя, либо вначале покрыть всю поверхность глазурью, а затем снимать им излишки с окрашенной стены.

Техника выполнения рэггинга.

Подготовить стену для покраски.

Красим стену в базовый цвет краской, немного темнее того цвета, который хотите получить на стенах.

Смешиваем в ведерке краску второго цвета с количеством белой краски втрое меньшим. Все три краски должны быть одного уровня глянца.

Совет: при использовании полуматовой краски — краска всех трех цветов должна быть полуматовой.

Скатайте ткань в шарик, опустите в краску, отожмите от излишков краски и этим комком проведите по поверхности стены. Двигайте рукой и запястьем, разжимайте комок и сжимайте его опять, чтобы оставляемый им след различался размером и текстурой. Базовый цвет должен быть виден из-под верхнего слоя.

При такой технике никаких резких границ оставаться не должно, а в углах создайте тот же эффект лёгкими прикосновениями маленькой кисточки.

Комментарии закрыты.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031