Маркировка кондиционеров Midea

Кондиционеры MideaРасшифровка маркировки кондиционеров Midea.

Варианты применения:

U: работа в составе как сплит;

I: работа в составе мультисистемы.

Система «сплит» — это два раздельных блока (наружный и внутренний), соединённых между собой коммуникациями.

Система «мульти — сплит» — это один наружный блок и несколько внутренних блоков, соединённых между собой коммуникациями.

Маркировка кондиционера (буквенно-цифровое обозначение на кондиционере) дает покупателю информацию о: принадлежности к тому или иному бренду, типу кондиционера, виду управления компрессором, типу подаваемого питания, серию.

Цифры,указанные в названии кондиционера показывают холодопроизводительность, единицы измерения кВт или в виде индекса 1000 Бте/ч.

Холодопроизводительность, 1000Бте/ч / Холодопроизводительность ,кВт

07 2,1

09 2,5

12 3,5

18 5,0

21 6,0

24 7,0

36 10,5

М – бренд Midea

S – тип блока (S: внутренний блок; O: наружный блок).

Первое буквенное обозначение (например, Midea MSG-09HRDN1) говорит об разновидности моделей.

MSG – это модель GLORY STAR со стандартной комплектацией, работает как на холод так и на тепло, есть самодиагностика, авторестарт, материал кондиционера покрыт антикоррозийным материалом.

MSR – это R STAR модель стандартная комплектация, как и в модели MSG. Отличие — немного повышенная теплоотдача, гидрофильное покрытие теплообменника, пониженный, пониженный уровень шума, легко съёмная передняя панель и встроенный температурный LED дисплей . Данная модель имеет два типа панелей: с ионизатором и биофильтром (панель с маркировкой на конце R19).

MS11D — это NEOLA, комплектация идентична MSR (R STAR), только изменен внешний вид и внутренний блок с монолитным корпусом.

MSХ — Х STAR — сделана в новом дизайне с фильтром «Silver ion» за счет которого происходит ионизация воздуха в комнате, имеется самоочистка, цветной ЖК дисплей, на пульте дистанционного управления есть датчик температуры (Follow me), функция TURBO, таймер сна, функция выравнивания температур и гидрофильное покрытие теплообменника.

MS9A – модель LUNA с супер ионизатором (ионизатор с функцией очистки воздуха). Данная серия по комплектации практически идентична с MSХ — Х STAR. Отличие — другой внешний вид.

MSHE – из серии PLAZMA. Имеется плазменный фильтр, за счет которого происходит очистка воздуха от пыли, запахов, грибков и вирусов. Данный фильтр не требует обслуживания, очистки или замены, так как он самоочищается. Кроме этого имеется полная стандартная начинка всеми функциями в стильном внутреннем корпусе. MS9V – модель VIDA по комплектации практически идентична моделям LUNA или MSХ — Х STAR. Отличие – наличие инвертора

MSV1 – модели серии VERTU разработаны в новом стильном дизайне с возможностью смены цветных передних панелей (возможные цвета: красный, зеркальный и серебряный, изначально комплектуется зеркальной панелью). MSV1 – VERTU имеет в комплектации полный комплект всевозможных функций, в том числе: самодиагностику, самоочистку, авторестарт, функцию TURBO, Follow me на ПДУ (датчик температуры), фильтр с ионизатором, таймер сна, антикоррозийное покрытие (Golden Fin), функцию выравнивания температур.

MSY серии Y STAR. Выполнена в черном или золотом корпусе, с полной функциональной начинкой (как и в MSV1 – VERTU) и улучшением материала.

MSIA — SUPER DC Inverter — новейшая разработка инверторной серии с устойчивой работой компрессора при малых оборотах двигателя, заметно уменьшены показатели вибрации и шум, данная модель обладает сверхтихим режимом работы и с повышенной энергоэффективностью. К примеру, в инверторном кондиционере MSIA-09HRFN1: ЕЕR до 5.0, СОР до 5.23, уровень шума 20 дБ.

MS11PU – PREMIER SUPER DC Inverter последняя разработка инверторного кондиционера с функцией «Золотой глаз». Возможность дистанционной регулировки потока воздуха вверх-вниз, вправо-влево, за счет двойных створок. Минимальное потребление электроэнергии в режиме ожидания (1 Вт). В моделе MS11PU имеется автодиагностика утечки фреона, алюминиевая панель внутреннего блока.

MPN3 – мобильный кондиционер MIDEA (Мидеа), работает как на охлаждение, так и на обогрев за счет электрического нагревателя, не нуждается в установке, удобен в эксплуатации и транспортировке.

MWF ( MWF2) – оконные кондиционеры.

Цифры, после первых букв (например, Midea MSG-09HRDN1)

Цифры, идущие после первой буквенной группы означают мощность кондиционера или площадь, которую может обслужить тот или иной кондиционер.

07 (в быту мы говорим «семерка») рассчитан на комнату ~ до 22 м².

09 (девятка) рассчитан на комнату ~ до 26 м².

12 (двенадцатый) рассчитан на комнату до 35 м².

18 рассчитан на комнату ~ до 55 м².

24 рассчитан на комнату ~ до 70 м².

30 рассчитан на комнату ~ 85 м².

36 рассчитан на комнату ~ 100 м².

Следующие буквы, после цифр (например, Midea MSG-09HRDN1)

По этим буквам определяется: тип фреона в кондиционере, имеются ли электрообогревательные тэны, и инверторный или не инверторный кондиционер.

HR или HRA — кондиционер использует хладагент старого образца R22.

HRN1 — кондиционер использует хладагент R410 (экологически чистый).

Если вместо первой буквы H используется A (АR, ARN1, ARDN1) — это кондиционер серии Electric Heating с дополнительным подогревом за счет электрических тэнов, расположенных внутри внутреннего блока. За счет чего может работать на обогрев даже при сильных морозах, что не может сделать обычный кондиционер.

Буква D – означает, что кондиционер инверторный (HRDN1, ARDN1), в более новых — можно встретить вместо D – F (HRFN1).

По материалам: dvoda.com.ua

Комментарии закрыты.