Кресло – шар. Bubble Chair di Eero Aarnio

Мыльный пузырь от Ееро Арнио.

«Я всего лишь желал, чтобы

внутри моего творения был свет» /Ээро Аарнио/

Ээро Аарнио (Eero Aarnio) – знаменитый финский дизайнер мебели или как его называют «Мастер пространства». Он один из первых использовал пластмассу в промышленном дизайне. Практически все его проекты пронизаны индивидуальностью.

Первым, что решил создать Арнио – стало кресло, но по форме, дизайну — отличное от нашего привычного понимания. Bubble Chair, созданное в 1963 году представляет собой «комнату внутри комнаты», уютная и спокойная, с эргономичным дизайном. Вращаясь вокруг своей оси, кресло дает возможность человеку, находящемуся внутри, видеть окружающее его пространство и не чувствовать себя полностью изолированным от внешнего мира.

Впервые кресло было представлено в 1966 г на выставке дизайна в Кельне и стало «бомбой», сенсацией. Кресло сделано из фибростекла – любимого материала дизайнера. Отметим, что права на производство Bubble и других вещей от Аарнио принадлежат компании Adelta. Именно кресло Ball принесла дизайнеру мировую известность и дало старт целой серии созданий дизайнера из фибростекла.

Следующей его разработкой стал прозрачный шар из акриловой смолы, которая нагревалась и надувалась, как мыльный пузырь. Но и на этом его творческие выдумки не закончились. Далее последовали: необычные кресла для конференций и для дома; «обеденная версия» стола Parabel, кресло Focus Chair (на основе металлической конструкции, которая покрыта специальной пеной и обита тканью Tonus 2000 самых разных цветов).Bubble Chair di Eero Aarnio

Bubble (мыльный пузырь)

Кресло-пузырь

кресло - шар

оригинальное кресло Bubble chair

Комментарии закрыты.