Барная стойка

Барная стойка – дизайнерское решение, которое применяют при оформлении кухни, гостиной, квартиры-студии или кухни – гостиной. Вначале барная стойка появилась как элемент в барах, разделявших две разные функциональные зоны в качестве ограждения: зону — для посетителей и зону — для продавца (бармена). Впоследствии из ограждения — прилавка она стала полноценным столом, за которым спешащие посетители могли быстро перекусить.

В современном интерьере квартир барную стойку используют для: зонирования пространства, часто – вместо обеденного стола (в маленьких кухнях).

Классический вариант барной стойки – это конструкция на высоких консолях высотой 1,1-1,15 м, поэтому для нее нужно предусмотреть соответствующие ей барные стулья.

барная стойка

Барная стойка для маленькой кухни представляет собой столешницу с опорой. Под такой стойкой и в верхней части можно разместить шкафы для хранения посуды. Не стоит делать стойку слишком высокой, поскольку в небольшом помещении это будет выглядеть неуместно. Оптимальным вариантом станет продолжение рабочей поверхности или столешницы, то есть расположение в одной плоскости с остальными предметами.

барная стойка-для кухни.

Дизайн кухни с барной стойкой фото

Столешница барной стоки может быть сделана из ударопрочного стекла, дерева, ДСП, ламината, металла, природного или искусственного камня.

Барная стойка может иметь высоту равную высоте обеденной зоны (рабочей поверхности) — 0,9 м.

Бывают одно – и двухуровневые барные стойки. Двухуровневые – имеют две высоты: более высокая – непосредственно выполняет роль барной стойки, а пониже — обеденный стол. Такое решение очень удобно при зонировании общего пространства кухни и гостиной, поскольку обеденный стол расположен в зоне кухни, а барная стойка – в зоне гостиной.

кухня гостиная с барной стойкой

Если помещение кухни большое можно рассмотреть вариант установки барной стойки – моноблока в центре помещения.

барная стойка в интерьере

Дизайн кухни с барной стойкой.

Стойка должна быть не только удобной, но и эстетичной, отлично вписываться в общий дизайн. Над барной стойкой могут размещаться полки, навесы для фужеров, корзины для фруктов, салфетницы.

барная стойка для кухни

Барные стойки фото

кухня-гостиная с барной стойкой

Угловая барная стойка.

барная стойка в квартире

Дизайн барной стойки.

барные стойки

Маленькая барная стойка

мебель барная стойка

мебель барная стойка_

угловая кухня с барной стойкой

Барная стойка для кухни

Комментарии закрыты.