Прочистить канализационные трубы

Как прочистить канализационную трубу?

Засорилась канализационная труба в квартире? Что делать, если засорилась труба и чем можно прочистить канализационные трубы, чтобы устранить этот фактор?

Причины засоров труб:

— засорился сливной сифон. Способ устранения: аккуратно разобрать конструкцию сливного сифона (снимите его с патрубка раковины, отсоедините от канализационной трубы и разберите). Все части прочистите и промойте водой. Конструкцию соберите и установите на место.

— образование жировых отложений на внутренней поверхности — стенках трубы.

— попадание постороннего предмета в трубу (например, тряпки или пищевых продуктов).

Засорились трубы что делать?

1. Ручной инструмент для прочистки: вантуз, спираль или трос.

1.1. Вантуз – представляет собой резиновая полусфера прикрепленную на деревянную рукоять. Это самое простое и доступное средство для очистки канализации в домашних условиях.Вантуз

Вантуз фото

Как прочистить чугунную канализационную трубу вантузом: в раковину или ванну набирает теплую воду, на сливное отверстие плотно ставите резиновую полусферу (так, чтобы под ней не остался воздух) и с помощью рукоятки совершаете движения вверх — вниз: надавливаете на полусферу и отпускайте ее (т. е. возвращаете в исходное положение – тем самым создавая давление, что приведет к устранению затора). Такие движение совершаются 10-20 раз (в зависимости от толщины засора).

очистка  засора трубы вантузом

Прочистка засора вантузом фото.

1.2. Трос или спираль для прочистки канализации.

Как прочистить канализационную трубу тросом: снять сифон, вставить трос в канализационную трубу и вращая рукоятку проталкиваем его внутрь трубы. Продвигаем до тех пор, пока не удалим засор.

трос для очистки засора

трос для очистки засора

3. Самый простой способ: с помощью кипятка: нагреть воду и влить в раковину.

2. Химический способ устранения засора в трубе.

1.2. Как прочистить канализационную трубу содой (или отбеливателем): в сливное отверстие засыпать соду (2 — 3 ст. ложки) и аккуратно влить в уксус прикройте отверстие.

ВНИМАНИЕ: происходит бурная реакция – будьте осторожны.

После чего — влейте в отверстие большое количество горячей воды.

2.2. Каким средством прочистить канализационные трубы? В настоящее время в магазинах (отделах бытовой химии) Вам предложат множество средств для устранения засора в канализации.

Перед покупкой - изучите инструкцию, поскольку не все предлагаемые препараты годятся для пластикоых или металлопластиковых труб (кислота, входящая в их состав может их разъесть).

Прочистить канализационные пластиковые трубы можно, например, «Кротом»

Профилактика засоров:

— установка сетчатого фильтра (или фильтрационных решеток) на сливное отверстие раковины.

— ежедневно, в конце дня, в сливное отверстие заливать кипяток.

Комментарии закрыты.