Бесконтактный смеситель

Прогресс не стоит на месте – и новые более совершенные предметы, материалы, инструменты и т.п. постоянно вытесняют, казалось, до недавнего времени, самые лучшие их аналоги. К таким устройствам принадлежит смеситель сенсорный бесконтактный.

Что же представляет собой сенсорный смеситель?

Внешне сенсорный смеситель практически ничем не отличается от своих аналогов. Излив – такой же. Но на нем нет привычных рычагов, вентилей (открывающих и закрывающих устройств). Вместо них – на корпусе крана установлен датчик (фотоэлемент), который и улавливает инфракрасное излучение (т.е. реагирует на присутствие какого-либо объекта в радиусе нескольких сантиметров): подносим ручки к нему – идет вода, убрал руки – вода прекратила течь.

Принцип действия основан на применении высокоресурсного электромагнитного клапана, фотоэлемента-сенсора, питающейся от встроенных батарей (внутри смесителя или снаружи), или от сети через адаптер.

Первые преимущества таких смесителей – уже на лицо.

Преимущества бесконтактного сенсорного смесителя:

— его включение происходит только тогда, когда в поле действия фотоэлемента попадает объект (руки, стакан, ведро, тряпка и др.). Аналогично – отключение. Нет боязни того, что не оставить включенным кран и забудете об этом. Результат – практичность, экономия воды, а значит – меньший объем ее потребления в месяц и оплата за потребление воды – меньше.

— не нужно прикасаться к ручкам смесителя (особенно это актуально в общественных местах). Если грязные руки (например, пришли после работ в огороде) – Вы не дотрагиваетесь до смесителя. Результат – соблюдение гигиены и чистоты прибора.

— в системах централизованного водоснабжения часто происходит перепад температуры воды. В сенсорном смесителе температура воды будет постоянной — ее можете отрегулировать механическим регулятором (штоком). Или для сенсорных смесителей без штока вода может поступать холодной, предварительно подготовленной по температуре из однотрубных источников воды водонагревателем или при помощи термостата.

Применение сенсорных смесителей: в ванных комнатах, душевых, умывальниках, в унитазах, писсуарах как в общественных местах, так и в домашних условиях.

Бесконтактные смесители имеют множество разновидностей, которые отличаются режимами работы, возможностью задавать эти режимы самостоятельно.смеситель сенсорный бесконтактный

Одни модели устроены так, что вода течет, пока руки или какой-нибудь предмет находятся в зоне действия датчика, другие включаются на определенный отрезок времени (например, 30 секунд), третьи позволяют настраивать эти параметры по желанию.

Комментарии закрыты.