Полочный плинтус. Как приклеить потолочный плинтус?

Потолочный плинтус (или галтель) – элемент отделки стен и потолка при выполнении ремонтных работ (завершающая стадия оформления).

Галтель изготавливается из пластика, пенопласта, полиуретана, дерева, гипса и других материалов.

Назначение плинтуса: скрыть имеющиеся неровности границ стены с потолком и придать ремонту завершенность.

При выборе потолочного плинтуса (галтели) следует учесть: что его ширина напрямую зависит от того, насколько высок потолок у вас в квартире. Чем выше потолок, тем большую ширину можно выбрать. Если высота комнаты небольшая (комната низкая) — лучше не брать слишком широкий галтель.

Для приклеивания потолочного используют: клей (Момент, Монтаж, Титан или др.), стусло (обязательно – чтобы ровно отрезать РОВНЫЙ угол), ножовка, потолочные плинтуса, ветошь (тряпка) для удаления остатков клея.

Как правильно приклеить потолочный плинтус?

Подготовьте поверхность (удалите пыль мягкой тряпкой или пылесосом).

В комнате, где будем вести работы не должно быть сильно влажно или присутствовать сквозняк). В ином случае, галтель может отклеиться.

Клеить потолочный плинтус начинаем с угла комнаты, одновременно в двух направлениях.

Чтобы углы были ровными, необходимо обрезать оба плинтуса под углом 45° с помощью стусла и ножовки.

Клей наносим на внутренние углы потолочного плинтуса точками, с промежутком в 3-4 см. Делать это нужно так, чтобы после прижимания к стене клей не выдавливался из швов, но и экономить на нём не нужно, так как плохо приклеена конструкция может со временем отвалится.

После того, как нанесли клей — плинтус прижимаем к месту приклеивания (при необходимости, согласно инструкции на упаковке клея — галтель нужно подержать определенное время) и оставляем на 2 минуты для подсыхания.

Внимание: после нанесения клея галтель сразу приклеивать не нужно, она должна полежать на воздухе 2-3 минуты.

После приклейки галтели в углах – клеим прямые участки.

Если поверхность стены не ровная — плинтус лучше сильно не прижимать, так как он приобретет кривизну стены и будет сильно бросаться в глаза. Лучше приклеить его ровно и потом замазать щели при помощи специальной смеси.

Комментарии закрыты.