Туалет по Фен Шуй

Туалетная комната (туалет) обычно расположен в небольшом помещении, иногда – совместно с ванной. Согласно Фен Шуй в этой области циркулирует несколько мощных энергий, контролировать потоки которых необходимо, чтобы не произошло дисбаланса и преобладания одной энергии над другой. В пробивном случае – это приведет к негативным последствиям.Туалет по Фен Шуй

Если туалет совмещен с ванной, следует при помощи специальных перегородок отгородить ванну от унитаза, создав тем самым туалетное пространство.

Канализационные трубы в туалете следует закрыть декоративным коробом.

Крышка унитаза должна быть опущена, чтобы не было оттока положительной энергии.

Чистота – одно из главный требований Фен Шуй. Проводите часто уборку в туалетной комнате. Не допускайте, чтобы унитаз был грязным. И не стоит всматриваться в сливное отверстие унитаза.

Канализационный слив всегда должен быть порядке. Любая поломка требует незамедлительного устранения. Нельзя, чтобы вода из сливного бачка постоянно текла по унитазу в канализацию.

Не забывайте об вентиляции: чаще прочищайте с помощью пылесоса вентиляционные решетки, которым свойственно сильно загрязняться.

Рекомендуемые символы в туалете: повесить небольшую картину с изображением восхода солнца или повесить красный фонарик над входом. Любой декоративный элемент красного цвета будет активизировать нам энергию Янь, тем самым восстанавливая баланс ее. Отметим, что сам туалет усиливает энергию Инь.

Обратите внимание на расположение туалета.

Наиболее рискованным местом для расположения туалета в вашем жилище станут юго-восточная и юго-западная зоны дома. Юго-запад символизирует ваши взаимоотношения с членами семействами и иными лицами; спуская воду из бачка унитаза в этой зоне, вы тем самым напрочь смываете всю благодать ваших отношений.

Результатом этого могут стать недопонимание и конфликты, сопутствующие вам на протяжении всей вашей жизни.

Юго-восточная часть дома символизирует удачу и финансовое благополучие. Расположенной в этой области туалет похоронит все ваши надежды разбогатеть и стать зажиточным гражданином.

Если туалет находится напротив входной двери — вас могут преследовать постоянные неудачи.

Если туалет находится напротив кровати — это особо опасное расположение, потому что во сне человек более уязвим для вредоносной энергии Ша, которая имеет место быть в туалете. Изголовье кровати не должно примыкать к стене туалета.

Если туалет расположен напротив гостиной — то атмосфера в гостиной комнате будет напряженной и нервозной.

Поэтому: дверь в туалет не забывайте закрывать. Сама же дверь снаружи не должна выделяться. Скрыть ее поможет, например, зеркало, размещенное с внешней стороны двери.

Если у вас есть аквариум — старайтесь располагать его как можно дальше от туалета.

Согласно Фен Шуй не рекомендуется в туалете ставить мусорное ведро или веник в уголок.

Комментарии закрыты.