Мебель для спальни

Полноценно отдохнуть, восстановить силы после напряженного дня и расслабится, можно только в правильно оформленной и обставленной спальне. Продумывая обстановку спальни необходимо учитывать не только эстетический аспект, но и подбирать мебель в соответствии с требованиями к комфорту и функциональности.

Считается, минимально, что должно быть в спальне – это кровать, шкаф для одежды, прикроватные тумбочки. Но стиль мебели в зависимости от предпочтения покупателя может быть разный: кому – то нравится классика, другому – модерн или .

К тому же, мебель изготавливают из натурального дерева, ДСП и других материалов. От этого напрямую зависит е стоимость.

Кровать – главный предмет меблировки спальни.

Поскольку в спальне Вы проводите всю ночь, поэтому, не стоит экономить на хорошей кровати и матрасе. Чем ниже качество матраса, тем больше шанс испортить себе сон, но и позвоночник.

Мебель для спальни в классическом стиле.

В состав традиционного гарнитура для спальни обычно входят двуспальная кровать, комод, две прикроватные тумбочки, туалетный столик и платяной шкаф-гардероб.

Кровать в классическом варианте исполнения состоит из высокого изголовья, часто украшенного росписью, инкрустацией, резьбой, элегантного подножья и царг – боковых панелей. Матрас кровати, как правило, ортопедический.

классическая мебель для спальни

Туалетный столик с зеркалом, предназначенный для хранения косметики, может быть заменен комодом с широкими выдвижными ящиками.

Мебель для спальни..

Шкаф в спальне играет функцию гардероба, поэтому он должен быть большим и вместительным.

Для мебели в традиционном стиле характерно использование ценных пород дерева, натуральных материалов, в декоре элементов мебели часто применяют резьбу или роспись по дереву, инкрустацию.

Мебель для спальни в современном стиле.

Современный стиль для спальни — обычно минимум мебели и предметов декора. Обстановка спальни в стиле «минимализм» может состоять из одной кровати. Вместо прикроватных тумб – выдвигающиеся из спинки полочки. Кровать в современном интерьере лишена каких-то декоративных украшений, она может представлять собой деревянный ящик без спинки с матрасом.

Спальня в маленькой комнате.

Шкаф-купе с раздвижными дверками, преимущество которого – рациональное использование свободного пространства.

мебель для спальни...

Комоды, туалетные столики и прикроватные тумбы могут составлять многофункциональные конструкции, располагаемые по периметру стен и спинки кровати.

И еще несколько рекомендаций по выбору мебели для спальни:

— желательно не перегружать спальню аксессуарами.

— количество предметов мебели должно быть соразмерно с габаритами комнаты.

— расцветку лучше выбирать спокойных, натуральных тонов. Более темные тона – для большой комнаты, светлые – для маленькой.

Комментарии закрыты.