Фен Шуй кухни

Большую часть своего времени в квартире женщина и ее домочадцы проводят на кухне. Ведь именно в этом секторе жилья готовят и принимают еду (источник благополучия и здоровья в доме), а иногда устраивают посиделки со знакомыми, родственниками. Следовательно, в этой области важно создать условия для устойчивого притока Ци, ее свободной циркуляции, а процесс приготовления пищи должен проходить только в хорошем настроении. А настроение напрямую зависит от внутреннего устройства кухни. Все необходимые предметы, кухонная утварь должны быть доступны хозяйке, также необходимо правильно организовать освещение, рабочую вентиляцию и обеспечить внутренний простор, необходимый для свободного перемещения и комфортного размещения семейства.

Для решения всех этих вопросов обратимся к Фен Шуй.

Итак, согласно этому учению, лучшим расположением для кухни является южная часть дома (юг – стихия Огня) или восточная (стихия Дерева). А вот северная часть считается неблагоприятным направлением.

Кухня по фен шуй

Кухня по фен шуй

Кухня по фен шуй

Кухня. фен шуй

Кухня по фен шуй. Фото

Кухня по фен шуй. Фото

Неблагоприятным считается расположение кухни в центре дома, возле входа в дом или рядом с ванной и туалетом. В противном случае богатство и достаток, которое символизирует кухня по фен-шуй, будут легко ускользать за дверь или смываться вместе с водой.

Если же у Вас кухня расположена в неблагоприятном месте – можно нейтрализовать негативное влияние, например, подвесив над входом в кухню музыку ветра, шторку (из соломки, бамбука или декоративных нитей) или кристалл, или поставить кадку с большим растением. Также в этом случае, дверь в кухню следует закрывать

Перейдем непосредственно в кухню.

Все острые предметы (вилки, ножи) не следует выставлять на кухонной поверхности. Храните их в ящике и пользуйтесь по мере необходимости.

Надбитую посуду или сломанную утварь следует выбросить.

На подоконниках, да и во всей кухне, должна царить чистота. Проветривайте постоянно помещение выносите мусор (не допускается его большое скопление).

Никогда не выясняйте отношения на кухне, не заводите споры.

Плита – считается сердцем кухни и символом благополучия и процветания семейства. Она всегда должна быть чистой и исправной. Оптимальным ее расположением является южная сторона. Направив плиту к центру дома, вы добьетесь того, что жильцы дома станут более благополучными, а если расположить ее по направлению к двери, это приведет к бедности. Не следует располагать плиту близко к окну, а также по направлению к туалету, ванной, лестнице и кровати.

Плита не должна «соседствовать» с мойкой и холодильникам. Обязательно разделяйте плиту, мойку и холодильник элементами Дерева – разделочными тумбами, предметами зеленых тонов, или прилегающую к ним стену окрасьте в зеленые тона, или повесьте между ними зеленое полотенце.

Хозяйка у плиты должна видеть всех входящих в дверь при повороте головы не более, чем на 45°. В противном случае, вошедший может случайно напугать его, а следствие этого – невкусно приготовленная пища. Возможен такой вариант: чтобы при готовке можно было видеть вход на кухню — повесьте рядом с ней зеркало.

Холодильник (стихия Воды). Если на нижнюю полку холодильника положить зеркало, то в нем будут отражаться находящиеся вверху продукты, и по фен-шуй, ваш холодильник всегда будет наполнен продуктами.

Следите за качеством всех хранящихся в нем продуктов. Испорченные продукты немедленно направляйте в мусорку. Еженедельно убирайте в холодильнике.

Мойка (стихия Воды) — отвечает за финансовое благополучие семьи. Порядок и чистота – вот ее кредо. Не складируйте в ней грязную посуду. Она должна сразу же мыться. Краны содержите в исправности.

Какие цвета для кухни выбрать? Цвет кухни по Фен-Шуй.

Лучшим выбором цвета для кухни по Фен-Шуй являются природные цвета зеленых, желтых, коричневых, оранжевых оттенков. Также можно выбрать оформление кухни в белых тонах. Белый цвет символизирует стихию Металла, который является хорошим посредником между Водой и Огнем, и обычно превосходно сочетается с металлическими предметами на кухне: плитой, мойкой, кухонной утварью, кранами, посудой и т.п.

А вот от таких как красный, ярко оранжевый, голубой, синий цвета – лучше отказаться.

Осторожно применяйте зеркала. Если в зеркале на кухне будут постоянно отражаться кушающие гости или домочадцы, то совсем скоро вы заметите, что только тем и занимаетесь, что готовите и всех кормите.

Обратите внимание та сантехнику – она должна быть исправной и чистой. Протекающий кран создает неблагоприятную Ша, а капающая вода приводит к потере ваших денег.

По возможности все водопроводные и канализационные трубы скройте.

Обратите внимание на то, что не рекомендуется сочетать цвета и символы в зонах с элементом противоположной стихии.

Так, нельзя использовать сочетания цветов и символов с противоположным элементом:

Зона — Богатство, юго-восток – запрещено белый, серебристый, серый, золотистый. Опасные символы — свечи, камин, избыток металлических предметов.

Зона – Слава, юг — запрещено черный, синий, зеркала, волнистые формы.

Зона – Любовь и Брак, юго-запад – запрещено черный, зеленый, синий, прямоугольные формы.

Зона – дети и творчество – запад — запрещено черный, красный, треугольные формы.

Зона – помощники и путешествия, северо-запад — запрещено красный, черный, треугольные формы.

Зона – карьера, север – запрещено желтый, оранжевый, терракотовый, бежевый, квадратные формы.

Зона – мудрость, знания, северо-восток — запрещено черный, синий, зеленый, прямоугольные формы.

Зона — семья, восток — запрещено красный, избыток металлических предметов, треугольные формы.

Зона – здоровье, центр — запрещено черный, синий, зеленый, прямоугольные формы.

Комментарии закрыты.