Натяжной потолок – повреждения. Что предпринять?

Повреждение натяжного потолка, основные опасности.

Натяжной потолок — популярный вид отделки потолка. Это обусловлено высоким качеством и долговечностью натяжных потолков, что позволяет использовать их на протяжении долгих лет без возникновения каких бы то ни было неприятностей.

Действительно, натяжные потолки представляют собой крайне прочные и надёжные изделия, благодаря чему их достаточно сложно повредить, хотя существуют опасности, способные нанести вред их полотнам. Однако этого достаточно легко избежать, следуя определённым правилам.

В основном повреждение натяжного потолка происходит в результате его неправильной эксплуатации и, поэтому, бережное отношение к таким изделиям — главный залог их успешного и длительного функционирования.

Повлиять на состояние натяжных потолков могут и некоторые негативные воздействия окружающей их среды, но они наименее деструктивны и способны повлиять на состояние не всех видов полотен, а, в большинстве случаев, только плёнок ПВХ. Однако совсем несложно обеспечить идеальные условия для использования и установки любых типов изделий.

Разнообразие натяжных потолков позволяет выбирать среди множества различных дизайнерских оформлений, которые украсят своим внешним видом любое помещение. Натяжные потолки долговечны, поэтому они и популярны сегодня, но, в любом случае, их необходимо беречь от повреждений. Больших усилий прилагать для этого не требуется.

Повреждение натяжного потолка после залива: что делать?

Одним из наиболее распространённых случаев, приводящих к повреждению натяжных потолков, является затопление. Вообще-то, полотна выдерживают большие объёмы воды, поэтому беспокоиться о сохранности особо не стоит. Изделия задерживают влагу, но при этом образовываются значительные провисания, которые необходимо устранить.

Для этих целей обязательно нужно вызвать специалиста, иначе можно нанести вред полотну, что сделает невозможным его дальнейшее использование. Квалифицированный сотрудник выполнит все необходимые действия на нужном уровне качества, хотя можно слить воду самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться техническими отверстиями в полотне — для люстры и других светильников, либо специально оставленных для подобных целей люков.

Важно заранее запастись большим количеством ёмкостей, чтобы уместить всю воду. После приезда специалист удалит оставшуюся влагу, а затем просушит полотно тепловой пушкой. В результате натяжной потолок вернётся к своему первоначальному состоянию и на его поверхности исчезнут возникшие дефекты. Благодаря этому полотно будет функционировать так же качественно, как до возникновения проблемы.

Механические повреждения натяжного потолка: порезы и царапины.

Разрыв полотна происходит исключительно по вине человека, ведь в обычной ситуации нанести вред конструкции невозможно. Для устранения подобных проблем в любом случае необходимо обращаться к квалифицированному специалисту. Компания, устанавливающая конструкцию, в большинстве случаев предоставляет гарантию на свои изделия, а решение таких задач входит в перечень подобного обслуживания.

Квалифицированный работник качественно устранит все механические повреждения натяжного потолка, при этом для различных их видов используются отличные методы. Для тканевых изделий при незначительном размере разрыва достаточно сшить края капроновой нитью, а затем покрасить место повреждения. Если масштаб дыры не позволяет провести такие манипуляции, то необходимо нашить латку из такого же материала, а затем также воспользоваться краской. В результате место повреждения не будет заметным.

Плёнка ПВХ при больших разрывах, образовавшихся далеко от стен, полностью заменяется. В другом случае (при расстоянии не более 15 см) достаточно отрезать часть полотна и растянуть его с использованием тепловой пушки для закрепления в старом багете. Также в месте повреждения можно установить дополнительный светильник. Как бы то ни было, необходимо вызывать квалифицированного специалиста, ведь при самостоятельном ремонте можно ещё сильнее повредить полотно, к тому же любая гарантия аннулируется.

Повреждение натяжного потолка в результате температурного воздействия.

Под воздействием слишком высоких или низких температур натяжные потолки могут провисать и в итоге вовсе упасть. Из-за этого нельзя устанавливать полотна в банях и саунах, либо в помещениях, которые не имеют системы постоянного отопления. В целом такие негативные проявления угрожают в большей степени изделиям из плёнки ПВХ, а тканевые являются более устойчивыми к подобным неприятностям. В любом случае, легче аккуратно обходиться с подобными конструкциями и не допустить появление различных неприятностей, чем затем заниматься ремонтом. Достаточно соблюдать необходимые правила осторожности и полотна любого типа прослужат длительное время на необходимом уровне качества.

adviceskilled.ru

Комментарии закрыты.