Колпаки на столбы.

сли Вы решили построить забор с кирпичными столбиками, следует продумать и выбрать верхнее покрытие столбиков для их защиты от воздействия атмосферных осадков. Если забор не накрыть металлом, то Вам в скором времени потребуется его ремонтировать. Кроме защитной функции колпаки (другие названия: дашики, крышки) несут эстетическую функцию.

Обычно цвет колпаков (дашиков, крышек) выбирают в тон забора.

Изготавливаются колпаки по типовым размерам или по индивидуальному заказу (согласно предоставленных Вами размеров). Стандартный колпак на заборный столб имеет размеры 1,5 на 1,5 кирпича (39×39 см).

Колпаки и коньки на забор из оцинкованной стали (возможно с лакокрасочным покрытием полиэстер, толщина покрытия 0,25 мкм) толщиной 0,5 мм.

элементы для забора

Виды колпаков для забора.

Классификация элементов зависит от материала, из которого они изготовлены:

— колпаки из дерева выполняют декоративную функцию. Деревянные колпаки не способны защитить конструкцию от негативных погодных условий.

— колпаки из металла очень прочные и долговечные. Им не страшны агрессивные внешние факторы. Изделия из такого материала используются для каменных или кирпичных заборов. Оцинкованный металл очень легкий, а прослужит такое изделие долгие годы.

— колпаки из бетона очень тяжелые, поэтому не подходят для кованых и деревянных заборов.

— полимерно-песчаные столбовые колпаки. Срок службы таких колпаков — не менее 50 лет. Материал колпака не поглощает влагу, не боится резких перепадов температур; устойчивы к механическим повреждениям, сколам и вмятинам.

Стандартный колпак на забор.

стандартный колпак

Колпак с дополнительной уменьшенной «юбкой» на забор. Дополнительная уменьшенная юбка делает колпак визуально более легким, а крышка отводит осадки еще дальше от столба.

Колпак с дополнительной уменьшенной  юбкой на забор

Колпак с удлинённой  «юбкой» и прокаткой по периметру. Удлинённая юбка колпака позволяет накрыть большую площадь столба, а прокатка по периметру юбки делает её более жёсткой и придаёт эстетичный внешний вид.

Колпак с усложненной формой «юбки». Усложненная форма юбки — вариант для тех, у кого архитектура строения требует более сложных форм.

Колпак с усложненной формой «юбки».

Колпак с плоской крышкой. Прямоугольная плоская крыша колпака хорошо подойдет для «горизонтальной» и «плоской» архитектуры.

Колпак с плоской крышкой

Комментарии закрыты.