Стеновые панели под кирпич.

Облицовка стен отделочным материалом на основе кирпича или натурального камня выглядит очень привлекательно и придаёт помещению или зданию солидный и основательный вид. Однако, ввиду высокой стоимости, позволить себе такую отделку может далеко не каждый. Взамен дорогостоящих натуральных отделочных материалов производители предлагают относительно недорогие, качественные и визуально похожие имитаторы, основными из которых являются стеновые панели под кирпич.

Одним из лидеров в области производства таких панелей является американская компания DPI (“Decorate Panels International”), которая в течение последних 50-ти лет стабильно радует потребителей высоким качеством продукции и разнообразием нестандартных решений в сфере дизайна. Благодаря таким нестандартным решениям можно существенно обновить привычный интерьер помещения.

Производство листовых панелей DPI ведётся с использованием уникальных технологий и высококачественного современного оборудования. Главным преимуществом в этом плане является то, что плита-основа каждой разновидности дизайна изготавливается с учётом её будущей текстуры, что позволяет добиться максимального сходства с имитируемой поверхностью. В результате листовые стеновые панели DPI имеют уникальный рисунок, реалистично передающий визуальный эффект монолитной кирпичной или каменной кладки.

Стеновые панели под кирпич

Стеновые панели

Особенности стеновых панелей под кирпич.

Типы стеновых панелей.

Панели из МДФ. МДФ (древесноволокнистые плиты средней фракции) — изготавливаются из мелкодроблёной древесной стружки, спрессовываемой в плиту под давлением при высокой температуре. Выгодно отличаются от получивших широкое распространение ДВП (древесноволокнистых плит) благодаря экологической чистоте производства (отсутствие пропитки формальдегидными смолами) и технологии, позволяющей получать плиты большей толщины с высокими показателями прочности. В процессе прессования сырьё выделяет лигнин, за счёт физико-химических реакций с участием которого волокна не просто склеиваются, а образуют неразрывное соединение. Это позволяет выполнять обработку плит на режущих и деревообрабатывающих станках. Выдерживают высокую нагрузку, что позволяет крепить на них различные предметы интерьера, устойчивы к действию влаги, не содержат вредных веществ.

Панели из ПВХ. Изготавливаются из пластикового композита (бесцветная пластмасса, полимер винилхлорида) путём продавливания материала через имеющуюся форму. Обладают отличной звуко- и термоизоляцией, влагостойкостью, устойчивы к действию ультрафиолетового излучения, работают в широком диапазоне температур, прочны, способны выдержать крепление на них элементов интерьера. Пластиковые панели рекомендуются для наружной отделки зданий или внутреннего оформления общественных мест.

Основные преимущества декоративных стеновых панелей DPI под камень и кирпич.

Область применения. Используются как для внутренней отделки стен жилых и офисных помещений, так и в качестве фасадных облицовочных материалов.

Удобство монтажа. Имеют небольшой вес (стандартный лист 2440х1220×6 мм весит 14,5 кг), не требуют предварительной подготовки стен, легко раскраиваются и вырезаются под необходимые размеры. Их установка проста и легко может быть выполнена самостоятельно, без привлечения квалифицированных специалистов.

Экологичность. Изготовлены с применением волокон эвкалиптового дерева, в качестве связующего элемента используется выделяемый ими при обработке лигнин. Благодаря технологии изготовления и используемому сырью, конечный продукт не выделяет каких-либо вредных веществ и абсолютно безопасен для окружающей среды и здоровья человека.

Долговечность. Высокая смолистоть эвкалиптовой древесины придаёт прочность, а ламинирование наружной поверхности меламиновыми смолами — стойкость к механическому воздействию. Благодаря совокупности этих качеств, плиты могут без проблем прослужить 10-15 лет.

Влагостойкость. Пропитка натуральными смолами в процессе изготовления и дополнительное покрытие наружной поверхности придают продукции высокие водоотталкивающие показатели, что позволяет использовать панели в помещениях с повышенным уровнем влажности, например, для отделки кухни или ванной комнаты.

Звукоизоляция. Древесная плита прекрасно поглощает звук, что станет приятным бонусом при отделке жилых помещений.

Теплоизоляция. Не выпускают тепло из помещения, в то же время сохраняя прохладу в жаркие дни. Кроме того, стена становится тёплой на ощупь, в отличии от каменной или кирпичной кладки.

Простота в уходе. Не требуют специальной обработки или чистки, достаточно лишь регулярно протирать поверхность от пыли.

Широкий ассортимент оформления. Продукция под маркой DPI выпускается в различных дизайнерских и цветовых исполнениях — имитация кирпичной и каменной кладки, белый камень, дерево, плитка и т.д.

Визуальная привлекательность. Реалистично имитируют цвет и рельефность натуральных поверхностей, что позволяет с их помощью оформить практически любые жилые или офисные пространства в стиле модерн, кантри или классика.

Комментарии закрыты.