Новые обои – поверх старых? Клеить новые обои поверх старых или нет?

Старые обои довольно неплохо выглядят, но так хочется освежить комнату. Поэтому Вы подумали и приобрели новые обои. Только одного не хочется: удалять старое покрытие – это ведь долго.

Известно, что обои можно клеить: на саму стену, на газеты и на старые обои.

При определенных обстоятельствах можно наклеить новые обои поверх старых. Но лучше всего все же снять старые обои со стены. Иногда бывает лучше потратить лишнее время на этот процесс, чем потом не получить желаемого результата.

Влага при оклейке новыми обоями может сказаться на старых. Они размякнут, что повлияет на ровность и гладкость поверхности.

Кроме того, могут просочиться чернила от старой бумаги на новые обои, если вы, конечно, не покрыли ее специальным грунтовочным герметиком.

Если обои виниловые, то вы вообще не сможете нанести на них клей и приклеить новые обои.

Новые обои можно клеить поверх старых в том случае, если они в хорошем состоянии, ровные и толщиной в один слой.

Если вы уже когда-то клеили новые обои поверх старых, то делать это в третий раз не рекомендуется.

Чтобы подготовить оклеенную обоями поверхность к новым обоям, необходимо заново обработать швы, зашпаклевать и отшлифовать их и все неровности. Начиная снизу, вымойте стену раствором тройного суперфосфата или аммиаком с водой и оставьте сохнуть.

Чтобы проверить, не просочатся ли чернила от старых обоев на новые, намочите небольшой участок обоев чистой губкой. Если пятна проступят, то нанесите герметик против пятен. Если новые обои плотные, то нанесите виниловое защитное покрытие, что обеспечит полное высыхание клея и предотвратит появление пятен плесени. Когда покрытие полностью высохнет, поклейте новые обои, выравнивая новые швы со старыми.

Комментарии закрыты.